Шоколадно-сметанный "Панчо" с орехами и ананасом .
Добавлено: 25 ноя 2012, 15:37
Решил я на годовщину совместной жизни с любимой супругой не тратить деньги на подарок , а сделать его своими руками .
Из названия темы ясно , что должно получиться ...
Итак . Для теста надо :
1. 6 яиц .
2. 2 стакана сахара .
3. 4 ст. ложки какао .
4. 1/4 ч. ложки соды
5. 1/2 ч.ложки сока лимона .
6 . 2 стакана муки .
Для крема :
1. 700 гр. сметанеы.
2. стакан сахара .
Для начинки :
1. банка консервированных ананасов .
2 . грецкие орехи.
Для украшения ( шоколад )
1. 2 ст. ложки молока
2. 1 чайная ложка сливочного масла
3. 2 ст. ложки какао
4. 2 ст. ложки сахара .
Поехали ...
Отделяем желтки от белков . Белки взбиваем в миксере минут 10 до получения пышной пены .
Постепенно всыпаем сахар
Получается вкусненький " гоголь-моголь"
Постепенно вливаем желтки
...какао...
...муку... гасим соду соком лимона и всё хорошенько смешиваем
Тесто готово !
выливаем тесто в форму на предварительно смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу
и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ... на 30 минут . Важно ! не открывать духовку и тем более не хлопать крышкой , а то тесту кирдык - упадёт !
Пока тесто готовится делаем крем и подготавливаем начинку .
Просто смешиваем сметану и сахар до полного его растворения .
....ну вот корж готов .
даём остыть и разрезаем , но не пополам , а нижнюю часть оставляем примерно 1 см . Верхняя часть должна быть толще нижней
Верхнюю часть нарезаем на равные кубики 2-2,5 сантиметра ( блин забыл сфотать , всё пропало )
ладно продолжу ...
нижний корж чуток поливаем сиропом из ананасов , мажем кремом и укладываем кусоки ананасов
теперь нарезанные кубики обильно окунаем в крем и плотненько укладываем следующим слоем
опять ананасы , кубики , орехи ...
Варим шоколад . Все ингредиенты в мисочку и на слабый огонь , мешать не прекращая ...
Поливаем сверху пока не застыло ...
Вот такое вот получилось ... Надеюсь супруга оценит мои старания и ей понравится
Из названия темы ясно , что должно получиться ...
Итак . Для теста надо :
1. 6 яиц .
2. 2 стакана сахара .
3. 4 ст. ложки какао .
4. 1/4 ч. ложки соды
5. 1/2 ч.ложки сока лимона .
6 . 2 стакана муки .
Для крема :
1. 700 гр. сметанеы.
2. стакан сахара .
Для начинки :
1. банка консервированных ананасов .
2 . грецкие орехи.
Для украшения ( шоколад )
1. 2 ст. ложки молока
2. 1 чайная ложка сливочного масла
3. 2 ст. ложки какао
4. 2 ст. ложки сахара .
Поехали ...
Отделяем желтки от белков . Белки взбиваем в миксере минут 10 до получения пышной пены .
Постепенно всыпаем сахар
Получается вкусненький " гоголь-моголь"
Постепенно вливаем желтки
...какао...
...муку... гасим соду соком лимона и всё хорошенько смешиваем
Тесто готово !
выливаем тесто в форму на предварительно смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу
и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ... на 30 минут . Важно ! не открывать духовку и тем более не хлопать крышкой , а то тесту кирдык - упадёт !
Пока тесто готовится делаем крем и подготавливаем начинку .
Просто смешиваем сметану и сахар до полного его растворения .
....ну вот корж готов .
даём остыть и разрезаем , но не пополам , а нижнюю часть оставляем примерно 1 см . Верхняя часть должна быть толще нижней
Верхнюю часть нарезаем на равные кубики 2-2,5 сантиметра ( блин забыл сфотать , всё пропало )
ладно продолжу ...
нижний корж чуток поливаем сиропом из ананасов , мажем кремом и укладываем кусоки ананасов
теперь нарезанные кубики обильно окунаем в крем и плотненько укладываем следующим слоем
опять ананасы , кубики , орехи ...
Варим шоколад . Все ингредиенты в мисочку и на слабый огонь , мешать не прекращая ...
Поливаем сверху пока не застыло ...
Вот такое вот получилось ... Надеюсь супруга оценит мои старания и ей понравится