Страница 1 из 1

Грязный (каджонский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:16
Gads
оказывается за океаном тоже неплохо готовят в казане, и сегодня я познакомлю тебя с новым блюдом, которое очень популярно среди людей, называющих себя Каджоны и проживающих в Луизиане (США) :)
Погнали!
Разогреваем в казане немного масла, обжариваем головку лука и немного бекона до прозрачности, потом добавляем 400-500 грамм фарша. Продолжаем жарить
Изображение
Минут 10 обжариваем и добавляем мелко порезанные куриные желудочки или сердечки (300-400 гр) и столько же измельченной в блендере, куриной печени
Изображение
Обжариваем помешивая еще минут 10, добавляем очень мелко порезанные овощи: баклажан, цукини, пару перцев болгарских, 3-4 палочки сельдерея и 250-300 гр куриного бульона или просто воды. Все тщательно мешаем и добавляем специи: 1/2 ч ложки орегано, 1/2 ч ложки паприки, немного тимьяна, соль, перец черный (молотый).
Изображение
Снова мешаем, убавляем огонь до чуть больше среднего и, периодически помешивая, ждем пока вода почти выкипит, минут 40. Давим в казан чеснок, примерно пол головки, мешаем, ждем минут пять, и добавляем предварительно отваренный рис (2-2,5 стаканов в сухом виде). Снова мешаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15
Изображение
Накладываем, посыпаем зеленым луком и вкушаем!
Изображение
https://www.dropbox.com/s/fp0kmnk1y01lpg4/2012-11-24%2017.52.37.jpg?m
Вообще, в аутентичном рецепте, рис добавляют в казан невареным и доводят его до готовности как плов, но я решил облегчить тебе путь к достижению превосходного результата :wink:

Re: грязный (каджунский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:25
Serega809
Какой рис лучше использовать????????

Re: грязный (каджунский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:26
Gads
Я люблю длинный, пропаренный рис.

Re: грязный (каджунский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 20:42
Roma
Gads
Миша! За новинку :good:
Фотографии только маленькие. Хотел поближе рассмотреть :)

Re: грязный (каджунский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 20:43
Serega809
Roma писал(а):Фотографии только маленькие

И не кликабельные :evil:

Re: грязный (каджунский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 20:48
Gads
Умучился с фотками.. Пока по другому никак. Может на неделе, когда доберусь до нормального компа, поменяю на побольше :-) простите.. :oops:

Добавлено через 27 минут 42 секунды:
Re: грязный (каджонский) рис
Serega809
Выкладываю как умею. :twisted:

Re: грязный (каджонский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 21:39
LEO
Миша, а почему рис грязный? И блендер вроде как лишнее получается, рубленное лучше как будет :)

Re: грязный (каджонский) рис

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 21:52
Gads
LEO
Грязный, потому что не белый, :D печень его мажет :D
Рубленое точно не лучше, пробовал. Печенка своим вкусом забивает вкус других составляющих. :wink:
Кроме этого, аутентичный (красивое слово) рецепт именно с блендером :)