Грязный (каджонский) рис

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Грязный (каджонский) рис

Сообщение Gads » 24 ноя 2012, 19:16

оказывается за океаном тоже неплохо готовят в казане, и сегодня я познакомлю тебя с новым блюдом, которое очень популярно среди людей, называющих себя Каджоны и проживающих в Луизиане (США) :)
Погнали!
Разогреваем в казане немного масла, обжариваем головку лука и немного бекона до прозрачности, потом добавляем 400-500 грамм фарша. Продолжаем жарить
Изображение
Минут 10 обжариваем и добавляем мелко порезанные куриные желудочки или сердечки (300-400 гр) и столько же измельченной в блендере, куриной печени
Изображение
Обжариваем помешивая еще минут 10, добавляем очень мелко порезанные овощи: баклажан, цукини, пару перцев болгарских, 3-4 палочки сельдерея и 250-300 гр куриного бульона или просто воды. Все тщательно мешаем и добавляем специи: 1/2 ч ложки орегано, 1/2 ч ложки паприки, немного тимьяна, соль, перец черный (молотый).
Изображение
Снова мешаем, убавляем огонь до чуть больше среднего и, периодически помешивая, ждем пока вода почти выкипит, минут 40. Давим в казан чеснок, примерно пол головки, мешаем, ждем минут пять, и добавляем предварительно отваренный рис (2-2,5 стаканов в сухом виде). Снова мешаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15
Изображение
Накладываем, посыпаем зеленым луком и вкушаем!
Изображение
https://www.dropbox.com/s/fp0kmnk1y01lpg4/2012-11-24%2017.52.37.jpg?m
Вообще, в аутентичном рецепте, рис добавляют в казан невареным и доводят его до готовности как плов, но я решил облегчить тебе путь к достижению превосходного результата :wink:
Последний раз редактировалось Gads 26 ноя 2012, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: грязный (каджунский) рис

Сообщение Serega809 » 24 ноя 2012, 19:25

Какой рис лучше использовать????????
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Re: грязный (каджунский) рис

Сообщение Gads » 24 ноя 2012, 19:26

Я люблю длинный, пропаренный рис.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: грязный (каджунский) рис

Сообщение Roma » 24 ноя 2012, 20:42

Gads
Миша! За новинку :good:
Фотографии только маленькие. Хотел поближе рассмотреть :)
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: грязный (каджунский) рис

Сообщение Serega809 » 24 ноя 2012, 20:43

Roma писал(а):Фотографии только маленькие

И не кликабельные :evil:
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Re: грязный (каджунский) рис

Сообщение Gads » 24 ноя 2012, 20:48

Умучился с фотками.. Пока по другому никак. Может на неделе, когда доберусь до нормального компа, поменяю на побольше :-) простите.. :oops:

Добавлено через 27 минут 42 секунды:
Re: грязный (каджонский) рис
Serega809
Выкладываю как умею. :twisted:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: грязный (каджонский) рис

Сообщение LEO » 24 ноя 2012, 21:39

Миша, а почему рис грязный? И блендер вроде как лишнее получается, рубленное лучше как будет :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: грязный (каджонский) рис

Сообщение Gads » 24 ноя 2012, 21:52

LEO
Грязный, потому что не белый, :D печень его мажет :D
Рубленое точно не лучше, пробовал. Печенка своим вкусом забивает вкус других составляющих. :wink:
Кроме этого, аутентичный (красивое слово) рецепт именно с блендером :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2