оказывается за океаном тоже неплохо готовят в казане, и сегодня я познакомлю тебя с новым блюдом, которое очень популярно среди людей, называющих себя Каджоны и проживающих в Луизиане (США)
Погнали!
Разогреваем в казане немного масла, обжариваем головку лука и немного бекона до прозрачности, потом добавляем 400-500 грамм фарша. Продолжаем жарить
Минут 10 обжариваем и добавляем мелко порезанные куриные желудочки или сердечки (300-400 гр) и столько же измельченной в блендере, куриной печени
Обжариваем помешивая еще минут 10, добавляем очень мелко порезанные овощи: баклажан, цукини, пару перцев болгарских, 3-4 палочки сельдерея и 250-300 гр куриного бульона или просто воды. Все тщательно мешаем и добавляем специи: 1/2 ч ложки орегано, 1/2 ч ложки паприки, немного тимьяна, соль, перец черный (молотый).
Снова мешаем, убавляем огонь до чуть больше среднего и, периодически помешивая, ждем пока вода почти выкипит, минут 40. Давим в казан чеснок, примерно пол головки, мешаем, ждем минут пять, и добавляем предварительно отваренный рис (2-2,5 стаканов в сухом виде). Снова мешаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15
Накладываем, посыпаем зеленым луком и вкушаем!
https://www.dropbox.com/s/fp0kmnk1y01lpg4/2012-11-24%2017.52.37.jpg?m
Вообще, в аутентичном рецепте, рис добавляют в казан невареным и доводят его до готовности как плов, но я решил облегчить тебе путь к достижению превосходного результата