Если каши надоедают, а ужин быстро переварился. Домашние просят у меня фирменный бутер.
беру целый батон белого хлеба (не нарезка)
режу ломти толщиной 2,5 см можно +-....
аккуратно по краю корочки вырезаю ножом мякиш.
предварительно сделав быстрый обзор холодильника: колбаса, сало, сыр, оставшаяся грудка от гриля (вечно ее никто не ест) помидоры, зелень... итд. Все, что вечно остается по чуть чуть и ни туда и ни сюда...
режу все на кубики, перемешиваю (Сыр лежит отдельно!)
ломтики хлеба выкладываю на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и в середину каждого ломтя укладываю смесь...
(не сожгите хлеб!) чуть обжарив смесь, разбиваю в каждый ломтик яйцо (медленно выливаю, что бы снизу не убежало) ... слегка смешиваю...
вырезанный мякиш вставляю обратно, чуть прижимая (вдавливая на место)...
на сковороду добавляю децл (где-то 5 стол.л.) воды и сразу накрываю крышкой, когда перестанет парить, на каждый мякиш кладу сливочного масла и ложкой-прищепкой, переворачиваю хлеб, прижимаю к сковороде, выкладываю на бутер сыр и накрываю крышкой и выключаю плиту.
Сыр расплавился - приятного аппетита!
ЗЫ. Для румянца, можно и в духовку сунуть или в микруху, (микроволновку я принципиально выкинула, а духовку еще не купила...)
А ЧЕМ ВЫ спасаетесь от внезапного голода? Чем завтракаете?