Быстрое тесто: 300-400грамм кефира, упаковка майонеза (250г.), 3 яйца, сода пол. чайной ложки, взбиваем всё блендером, в процессе добавляем муку, чтоб тесто получилось не твердое, тягучее, как на оладьи.
Начинка: берем 2 луковицы, режем кубиками, и на сковороду, обжариваем, грузди соленые режем (пока жарится лук) кубиками, добавляем к луку на сковороду.
Смазываем протвень маслом, и выливаем половину готового теста, затем чуть охлождаем грибы, укладываем поверх теста, второй половиной оставшегося теста залливаем начинку. Ставим в разогретую духовку (я делал на 160-180*) на 40 - 50 минут, ждем, наслаждаемся пирогом!
Не стерпел, отрезал, попробовал:

Думаю, таким же макаром можно и с мясом(фаршем), капустой, и т.д., на сколько фантазии хватит!