
приготовил великолепное блюдо - чахохбили!
делается оно очень просто, а запах в процессе приготовления получается такой, что соседи начинают через забор перелазить под разными благовидными предлогами, в надежде урвать кусочек лакомства

сначала, малыми партиями, обжариваем птицу ( я обычно беру куриные бедрышки) до румянца в небольшом количестве масла
https://www.dropbox.com/s/fbtjwybwlr9hdll/2012-09-15%2018.26.56.jpg?m
затем обжариваем лук до золотистого цвета
https://www.dropbox.com/s/xcgaz6eidkud0am/2012-09-15%2018.38.52.jpg?m
к луку добавляем мелко порезанные помидоры (6-8) и болгарский перец (1-3), наливаем в казан 100-150 грамм сухого белого вина
https://www.dropbox.com/s/z9p785sxn9dwrsf/2012-09-15%2018.42.24.jpg?m
томим немного и выкладываем в казан подрумяненные бедрышки, солим, перчим, присыпаем хмели-сунели, тщательно перемешиваем.
накрываем казан крышкой, убавляем огонь и забываем про казан минут на 45 - 60
за это время необходимо порезать зелень и чеснок
https://www.dropbox.com/s/omysn1gjr2f4c13/2012-09-15%2018.53.07.jpg?m
по прошествии указанного времени, засыпаем зелень с чесноком в казан, пробуем на соль, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минут 10..
https://www.dropbox.com/s/t3tqrxuoxxjnv ... 5.02.jpg?m
всё! готово! можно наслаждаться!
