Страница 1 из 2

Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 09:48
Gads
В прошедшие выходные ожидался приезд пары клубней в наши края с целью освобождения лесов Рязанщины от засилия белых грибов. понятное дело, гостей надо кормить. причем, гости могли быть ограничены во времени, соответственно процесс готовки должен быть быстрым. Почесав репу, я решил испечь им картошки, а чтобы блюдо не было пресным, достал из морозилки часть припасенного заранее барана и отправился на разведку в лес.
В лесу меня ждало настоящее разочарование. грибы приходилось буквально выискивать! чтобы не вернуться домой с пустым лукошком и не стать посмешищем, я даже (о, боже!!! :shock: ) начал срезать подосиновики и подберезовики.. но сейчас не об этом. Короче клубни обиделись на лес и на грибы и не приехали, а мне пришлось воплотить задуманное блюдо в реальной плоскости и давиться им в одно лицо (шутка) :D
блюдо достаточно быстрое, простое, сытное и приятное на вкус.
делается так:
сначала в холодный казан укладываем соленое сало, порезанное достаточно толстыми кусочками
https://www.dropbox.com/s/g2zbbp28tilf17m/2012-09-14%2016.57.30.jpg
сверху сала выкладываем очищенный картофель, присыпаем немного солью и зирой
https://www.dropbox.com/s/x9l0xjuczumv64r/2012-09-14%2017.05.35.jpg
поверх картофеля выкладываем мясо, лучше с жирком и с косточкой
https://www.dropbox.com/s/6kn83wp8hjklvkg/2012-09-14%2017.14.24.jpg
мясо тоже надо присолить и посыпать зирой
казан закрываем крышкой и ставим на сильный огонь
https://www.dropbox.com/s/u1dprg0tbavy7a0/2012-09-14%2017.19.55.jpg
не на долго, минут на 10, чтобы сало растопилось. потом огонь необходимо убавить до умеренно-слабого и не открывать крышу в течении часа.
по прошествии указанного времени, из казана необходимо извлечь румяную, запеченую картошечку на специально приготовленное блюдо
https://www.dropbox.com/s/nrzhpu8usus862h/2012-09-14%2019.15.05.jpg
мясо вернуть в казан, прибавить огонь и обжарить его в течении 10-и минут на оставшемся там сале. Если сала не окажется, то можно подлить масла.
обжареное мясо размещаем поверх картошки, и возвращаемся к гостям с кушаньем
https://www.dropbox.com/s/5kwelwu33atm57q/2012-09-14%2019.28.28.jpg
приятного аппетита! :)

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 10:06
Roma
Выглядит очень аппетитно)
Миша! А чего перестал фотографии сразу в текст вставлять? Раньше было нагляднее :)

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 10:13
Gads
Roma писал(а):перестал фотографии сразу в текст вставлять?

в связи с изменением порядка хранения фотографий и переходом на новую платформу :D
мне так проще, если честно, раньше я ведь как делал? фотал весь процесс дорогостоящим аппаратом, мацая его плохо вытертыми руками, потом переносил изображения в комп или планшет, далее, по GPRS переносил фотки на сайт - фотохранилище, писал новую тему, копируя линки в текст..
а теперь.. теперь я обленился, фотаю дешевым телефоном, софт которого, позволяет автоматом сохранять изображения в интете. а потом я просто беру линки и вставляю в текст. А, почему линки а не картинки сразу? потому что форум мне пишет что размер изображения установить не удалось.. вот так вот я и изголяюсь :-)

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:22
Sleiter
Хорошо ,что у меня нет дачи и казана..... следовательно и холестерина :D

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 12:29
Gads
Sleiter
Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.

http://parus.web.ur.ru/vk.pit10.shtml
так что все Ок! :wink:

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 14:02
Страусь
Gads писал(а): А, почему линки а не картинки сразу? потому что форум мне пишет что размер изображения установить не удалось.. вот так вот я и изголяюсь

А можно как-нить в ссылке убрать пробел? Ну в качестве эксперимента.

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 14:07
Sleiter
Gads писал(а):Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.

...Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. взято оттудоваже :)
А так как в небольших мы не умеем, то :D

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:00
Барс
Gads писал(а):Короче клубни обиделись на лес и на грибы и не приехали

Немного не так было. Клубни позвонили Михаилу. Сначала телефон был недоступен. В душу клубней стали закрадываться подозрения. Потом сеанс связи все же состоялся. Михаил был застигнут в том самом лесу за сбором тех самых грибов, которые предназначались для клубней. Михаил даже привлёк к этому делу супругу. Поняв, что идти по следам Михаила, пытаясь найти что-либо съедобное, бессмысленно, клубни приняли единственно верное решение - приехать за грибами в те дни, когда Михаил на работе в Москве. На том и порешили. 8)
Миш, спасибо за приглашение и готовность поделиться лесным урожаем :) . Жаль, что не срослось. В моих планах было тоже привезти кусок мяса для проведения мастер-класса. Но ведь грибной сезон ещё не закончился! :wink:

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:51
Gads
Страусь
А где там пробел? :?

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 19:25
докторишка
Алкоголь повышает!!! так же как и курение уровень холестерина в крови...( засчёт опосредованного воздействия на липидный обмен)
Кстати холестерин -Это общее понятие и очень расплывчатое.. Как и всё общее.....
А вот в баранине и отдельных частях свинины... И В ЧАСТНОСТИ В САЛЕ!!!! холестерин не присутствует... ( как это и незагадочно!)
---------- А вот Михаилу..... огромнейший СПАСИБО!! за вкусности.... ,хоть и на экране псевдо-телевизора :)

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:30
Creeta
Gads писал(а):
Roma писал(а):перестал фотографии сразу в текст вставлять?

в связи с изменением порядка хранения фотографий и переходом на новую платформу :D
мне так проще, если честно, раньше я ведь как делал? фотал весь процесс дорогостоящим аппаратом, мацая его плохо вытертыми руками, потом переносил изображения в комп или планшет, далее, по GPRS переносил фотки на сайт - фотохранилище, писал новую тему, копируя линки в текст..
а теперь.. теперь я обленился, фотаю дешевым телефоном, софт которого, позволяет автоматом сохранять изображения в интете. а потом я просто беру линки и вставляю в текст. А, почему линки а не картинки сразу? потому что форум мне пишет что размер изображения установить не удалось.. вот так вот я и изголяюсь :-)


может ссылки с яндекс фото, они картинками показываются сразу :cry:

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 20:17
alexter1968
афигеть куда печеная картошечка закатилась-в алкоголь :D :D :D

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 02:39
лонжерон23
Пожалуй АПну тему в связи с приближением картофелеуборочного периода. В минувшие выходные попробовал картофельный шашлык. Суть : молодая мытая картошка режется пополам , солится по срезу и насаживается на шампур. При этом между картофельными половинами насаживается прослойка из САЛА ( ассоциации с интеллигенцией, как прослойкой между рабочим классом и крестьянством здесь неуместны ). И всё это отправляется на мангал,

Изображение

где и допекается до полной готовности. В качестве гарнира к сочному мясцу пойдёт, в качестве основного блюда -- вряд ли, суховато.

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 07:15
Gubkin
мне кажется, или на заднем плане крылышки в майонезе :shock: ? :)

Re: Печеная картошечка :-)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 08:08
КОРЕЕЦЪ
Sleiter писал(а):Хорошо ,что у меня нет дачи и казана..... следовательно и холестерина

:shock:
Антоша,ты зомби?
:D
В смысле ежели у тебя нет холестерина,значит ты это...не живой...Ну или иншапланетник... :oops:
Моя картошечка гораздо более приземлённая и романтического флёра как у Михаила у неё нет.Готовится в простой электродуховке в течении 20 минут на 180 градусьях с включённым обдувом.Картошка,вегета,по чайной ложечке майонеза сверху,пару нюрнбургских ковбасок.
Страсть как вкусно!
Изображение