Печеная картошечка :-)

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Печеная картошечка :-)

Сообщение Gads » 17 сен 2012, 09:48

В прошедшие выходные ожидался приезд пары клубней в наши края с целью освобождения лесов Рязанщины от засилия белых грибов. понятное дело, гостей надо кормить. причем, гости могли быть ограничены во времени, соответственно процесс готовки должен быть быстрым. Почесав репу, я решил испечь им картошки, а чтобы блюдо не было пресным, достал из морозилки часть припасенного заранее барана и отправился на разведку в лес.
В лесу меня ждало настоящее разочарование. грибы приходилось буквально выискивать! чтобы не вернуться домой с пустым лукошком и не стать посмешищем, я даже (о, боже!!! :shock: ) начал срезать подосиновики и подберезовики.. но сейчас не об этом. Короче клубни обиделись на лес и на грибы и не приехали, а мне пришлось воплотить задуманное блюдо в реальной плоскости и давиться им в одно лицо (шутка) :D
блюдо достаточно быстрое, простое, сытное и приятное на вкус.
делается так:
сначала в холодный казан укладываем соленое сало, порезанное достаточно толстыми кусочками
https://www.dropbox.com/s/g2zbbp28tilf17m/2012-09-14%2016.57.30.jpg
сверху сала выкладываем очищенный картофель, присыпаем немного солью и зирой
https://www.dropbox.com/s/x9l0xjuczumv64r/2012-09-14%2017.05.35.jpg
поверх картофеля выкладываем мясо, лучше с жирком и с косточкой
https://www.dropbox.com/s/6kn83wp8hjklvkg/2012-09-14%2017.14.24.jpg
мясо тоже надо присолить и посыпать зирой
казан закрываем крышкой и ставим на сильный огонь
https://www.dropbox.com/s/u1dprg0tbavy7a0/2012-09-14%2017.19.55.jpg
не на долго, минут на 10, чтобы сало растопилось. потом огонь необходимо убавить до умеренно-слабого и не открывать крышу в течении часа.
по прошествии указанного времени, из казана необходимо извлечь румяную, запеченую картошечку на специально приготовленное блюдо
https://www.dropbox.com/s/nrzhpu8usus862h/2012-09-14%2019.15.05.jpg
мясо вернуть в казан, прибавить огонь и обжарить его в течении 10-и минут на оставшемся там сале. Если сала не окажется, то можно подлить масла.
обжареное мясо размещаем поверх картошки, и возвращаемся к гостям с кушаньем
https://www.dropbox.com/s/5kwelwu33atm57q/2012-09-14%2019.28.28.jpg
приятного аппетита! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Roma » 17 сен 2012, 10:06

Выглядит очень аппетитно)
Миша! А чего перестал фотографии сразу в текст вставлять? Раньше было нагляднее :)
Аватара пользователя
Roma
 
 
Сообщения: 11106
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:28
Откуда: Москва, ВАО, Восточный
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1221 раз.
Имя: Роман
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Gads » 17 сен 2012, 10:13

Roma писал(а):перестал фотографии сразу в текст вставлять?

в связи с изменением порядка хранения фотографий и переходом на новую платформу :D
мне так проще, если честно, раньше я ведь как делал? фотал весь процесс дорогостоящим аппаратом, мацая его плохо вытертыми руками, потом переносил изображения в комп или планшет, далее, по GPRS переносил фотки на сайт - фотохранилище, писал новую тему, копируя линки в текст..
а теперь.. теперь я обленился, фотаю дешевым телефоном, софт которого, позволяет автоматом сохранять изображения в интете. а потом я просто беру линки и вставляю в текст. А, почему линки а не картинки сразу? потому что форум мне пишет что размер изображения установить не удалось.. вот так вот я и изголяюсь :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Sleiter » 17 сен 2012, 12:22

Хорошо ,что у меня нет дачи и казана..... следовательно и холестерина :D
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Аватара пользователя
Sleiter
 
Куратор
 
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:07
Откуда: М.О. Железнодорожный
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Антон
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Gads » 17 сен 2012, 12:29

Sleiter
Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.

http://parus.web.ur.ru/vk.pit10.shtml
так что все Ок! :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Страусь » 17 сен 2012, 14:02

Gads писал(а): А, почему линки а не картинки сразу? потому что форум мне пишет что размер изображения установить не удалось.. вот так вот я и изголяюсь

А можно как-нить в ссылке убрать пробел? Ну в качестве эксперимента.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Sleiter » 17 сен 2012, 14:07

Gads писал(а):Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.

...Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. взято оттудоваже :)
А так как в небольших мы не умеем, то :D
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Аватара пользователя
Sleiter
 
Куратор
 
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:07
Откуда: М.О. Железнодорожный
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Антон
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Барс » 17 сен 2012, 15:00

Gads писал(а):Короче клубни обиделись на лес и на грибы и не приехали

Немного не так было. Клубни позвонили Михаилу. Сначала телефон был недоступен. В душу клубней стали закрадываться подозрения. Потом сеанс связи все же состоялся. Михаил был застигнут в том самом лесу за сбором тех самых грибов, которые предназначались для клубней. Михаил даже привлёк к этому делу супругу. Поняв, что идти по следам Михаила, пытаясь найти что-либо съедобное, бессмысленно, клубни приняли единственно верное решение - приехать за грибами в те дни, когда Михаил на работе в Москве. На том и порешили. 8)
Миш, спасибо за приглашение и готовность поделиться лесным урожаем :) . Жаль, что не срослось. В моих планах было тоже привезти кусок мяса для проведения мастер-класса. Но ведь грибной сезон ещё не закончился! :wink:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Gads » 17 сен 2012, 15:51

Страусь
А где там пробел? :?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение докторишка » 17 сен 2012, 19:25

Алкоголь повышает!!! так же как и курение уровень холестерина в крови...( засчёт опосредованного воздействия на липидный обмен)
Кстати холестерин -Это общее понятие и очень расплывчатое.. Как и всё общее.....
А вот в баранине и отдельных частях свинины... И В ЧАСТНОСТИ В САЛЕ!!!! холестерин не присутствует... ( как это и незагадочно!)
---------- А вот Михаилу..... огромнейший СПАСИБО!! за вкусности.... ,хоть и на экране псевдо-телевизора :)
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Creeta » 20 сен 2012, 18:30

Gads писал(а):
Roma писал(а):перестал фотографии сразу в текст вставлять?

в связи с изменением порядка хранения фотографий и переходом на новую платформу :D
мне так проще, если честно, раньше я ведь как делал? фотал весь процесс дорогостоящим аппаратом, мацая его плохо вытертыми руками, потом переносил изображения в комп или планшет, далее, по GPRS переносил фотки на сайт - фотохранилище, писал новую тему, копируя линки в текст..
а теперь.. теперь я обленился, фотаю дешевым телефоном, софт которого, позволяет автоматом сохранять изображения в интете. а потом я просто беру линки и вставляю в текст. А, почему линки а не картинки сразу? потому что форум мне пишет что размер изображения установить не удалось.. вот так вот я и изголяюсь :-)


может ссылки с яндекс фото, они картинками показываются сразу :cry:
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение alexter1968 » 20 сен 2012, 20:17

афигеть куда печеная картошечка закатилась-в алкоголь :D :D :D
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
alexter1968
 
 
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:30
Откуда: МОСКВА,ПЕРОВО
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: АЛЕКСЕЙ
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение лонжерон23 » 19 авг 2013, 02:39

Пожалуй АПну тему в связи с приближением картофелеуборочного периода. В минувшие выходные попробовал картофельный шашлык. Суть : молодая мытая картошка режется пополам , солится по срезу и насаживается на шампур. При этом между картофельными половинами насаживается прослойка из САЛА ( ассоциации с интеллигенцией, как прослойкой между рабочим классом и крестьянством здесь неуместны ). И всё это отправляется на мангал,

Изображение

где и допекается до полной готовности. В качестве гарнира к сочному мясцу пойдёт, в качестве основного блюда -- вряд ли, суховато.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение Gubkin » 19 авг 2013, 07:15

мне кажется, или на заднем плане крылышки в майонезе :shock: ? :)
Аватара пользователя
Gubkin
 
 
Сообщения: 14241
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Имя: Саня
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Печеная картошечка :-)

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 19 авг 2013, 08:08

Sleiter писал(а):Хорошо ,что у меня нет дачи и казана..... следовательно и холестерина

:shock:
Антоша,ты зомби?
:D
В смысле ежели у тебя нет холестерина,значит ты это...не живой...Ну или иншапланетник... :oops:
Моя картошечка гораздо более приземлённая и романтического флёра как у Михаила у неё нет.Готовится в простой электродуховке в течении 20 минут на 180 градусьях с включённым обдувом.Картошка,вегета,по чайной ложечке майонеза сверху,пару нюрнбургских ковбасок.
Страсть как вкусно!
Изображение
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1