Решил воспользоваться случаем, пока Миша ибн
Gads обмывает покупку нового бЭлого
Форда ибн Эксплорера и не следит за кулинарным разделом, и выложить весьма вкусненький рецепт приготовления каре барашка в духовке.
До настоящего времени готовил барашка в казане. Вкусно. Но приелось. Начал думать, чего бы такого сделать, чтобы душе было радостно, а животу тепло и вкусно
Рецепт без фотографий, поэтому не отчет, придется верить мне на слово
Корейку барашка просим на рынке порубить на порционные кусочки. Дома обрезаем с внешней стороны кусочков весь жир, немного солим, перчим и отставляем в сторону. Я купил вес брутто почти 2кг, но после таинства обрезания
осталось 1,5кг. В данном случае пропорции необязательны.
Теперь нужно замариновать баранину. Один апельсин очищаем от шкурки и перемалываем его в блендере. Получается что-то типа сока с мякотью. Туда добавляем столовую ложку горчицы, столовую ложку уксуса, столовую ложку оливкового масла, две раздавленные дольки чеснока, немного соли и перца.
Этой вкусняшкой обмазываем кусочки баранины и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Разогреваем духовку градусов на 250 (по Цельсью
). На протвене расстилаем (лучше в два слоя) фольгу и выкладываем туда баранину. Опытным путем понял, что маринадом сверху лучше не поливать, достаточно того, что впиталось. Фольгу заворачиваем и ставим протвень в адский жар
Минут на 20. Потом убавляем температуру до 200 *(С) и ждем еще 30 минут. По прошествии этого времени открываем духовку и разворачиваем фольгу сверху, чтобы барашек немного подсох и зарумянился. На это нужно еще 10-15 минут. (Не забываем зарыть духовку).
А тем временем, пока Миха обмывает новую машину
:
Чистим и отвариваем картошку. Лавровый лист не добавляем. Только соль!
А тем временем, пока Миха поднимает очередной тост, быстренько и тонко (но на длинные кусочки) режем луковицу и обжариваем на сливочном масле, добавив чайную ложку сахара. Чтобы лук карамелизовался
Из сварившейся картошки делаем пюре со сливочным маслом, разжижаем слегка картофельным бульоном (молоком нельзя, кислым будет) и вываливаем туда обжаренный с сахаром лучок... Щаз слюной захлебнусь...
А тем временем, пока Миха показывает гостям новую машину и рассказывает о преимуществах багажника
, мы делаем следующее:
150гр свежекупленой фабричной сметаны солим слегка, чуть-чуть перчим, рубим туда мелко-мелко петрушку и укроп, выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Это соус получился такой. Рекомендую
А тем временем, пока Миха катает по двору подвыпивших гостей
, мы достаем из духовки барашка, накладываем вкуснейшую картошку и используем при поедании этого великолепный соус
Всем приятного аппетита
А Миху - с обновкой