Ребрышки

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Ребрышки

Сообщение Gads » 10 сен 2012, 18:50

супер простое, но безумно вкусное блюдо!

ребра барана (овцы, свиньи) обжариваем в небольшом количестве раскаленного масла партиями в течении 5-7 минут, до того момента пока косточки не начнут заголяться
https://www.dropbox.com/s/h8wo4ufi0qex7lf/2012-08-13%2020.53.37.jpg?m
на этой картинке масла много, так не делайте :)
потом все партии сваливаем в казан, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем зиру и накрываем большим количеством лука. он должен лежать толстым слоем. Это критично для вкуса блюда.
https://www.dropbox.com/s/csikn1rgh7wmvss/2012-08-13%2021.02.49.jpg?m
лук тоже немного присаливаем, приперчиваем и "зирим" :D
накрываем крышкой и забываем на час. К казану никого не подпускать, крышку не открывать.
через час прибавляем огонь, открываем крышку, стараясь не ошпарить нос, все перемешиваем, поджариваем минут 10 и употребляем! :)
https://www.dropbox.com/s/6r91x22ka4vo6hr/2012-08-13%2021.32.40.jpg?m
хозяйке на заметку: сколько бы ребер не было, они улетают моментально из-за малого количества мяса на них. так что необходимо позаботиться о гарнире заранее :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: ребрышки

Сообщение Барс » 10 сен 2012, 19:44

Делал так. Очень просто и очень вкусно. Бараньи ребрышки лучше резать по две косточки - иначе из-за малого количества мяса на них после жарки его совсем не остается. Тоже рекомендую. :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ребрышки

Сообщение Евген-Т » 11 сен 2012, 06:21

Тоже делал! Только вместо зиры чеснок + базилик!
Пальцы чуть не отъел!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Ребрышки

Сообщение kazak » 11 сен 2012, 07:26

Gads писал(а):так что необходимо позаботиться о гарнире заранее

Есть немного другой вариант, где гарнир отдельно не требуется. Делаю всё примерно так же на первом этапе, только данном случае столько много лука не требуется. Далее по ходу готовки, после обжарки рёбрышек, казан перекочёвывает в духовку. Затем добавляю баклажаны, кружочками, тушу под крышкой, а потом сверху, ничего не перемешивая, помидоры дольками и опять в духовку минут на 30-40. Помидоры желательно не водянистые, типа грунтовых, их ещё называют "сливки". Ещё здесь можно не ограничиваться только рёбрышками. Блюдо как правило уходит на ура, правда и водки под него выпивается то же не мало. :good:
Изображение
Аватара пользователя
kazak
 
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 13:48
Откуда: г. Котлас Архангельская область.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Re: Ребрышки

Сообщение Барс » 29 сен 2013, 18:01

Решил воспользоваться случаем, пока Миша ибн Gads обмывает покупку нового бЭлого :) Форда ибн Эксплорера и не следит за кулинарным разделом, и выложить весьма вкусненький рецепт приготовления каре барашка в духовке.
До настоящего времени готовил барашка в казане. Вкусно. Но приелось. Начал думать, чего бы такого сделать, чтобы душе было радостно, а животу тепло и вкусно :wink:
Рецепт без фотографий, поэтому не отчет, придется верить мне на слово :)
Корейку барашка просим на рынке порубить на порционные кусочки. Дома обрезаем с внешней стороны кусочков весь жир, немного солим, перчим и отставляем в сторону. Я купил вес брутто почти 2кг, но после таинства обрезания :D осталось 1,5кг. В данном случае пропорции необязательны.
Теперь нужно замариновать баранину. Один апельсин очищаем от шкурки и перемалываем его в блендере. Получается что-то типа сока с мякотью. Туда добавляем столовую ложку горчицы, столовую ложку уксуса, столовую ложку оливкового масла, две раздавленные дольки чеснока, немного соли и перца.
Этой вкусняшкой обмазываем кусочки баранины и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Разогреваем духовку градусов на 250 (по Цельсью :) ). На протвене расстилаем (лучше в два слоя) фольгу и выкладываем туда баранину. Опытным путем понял, что маринадом сверху лучше не поливать, достаточно того, что впиталось. Фольгу заворачиваем и ставим протвень в адский жар :D Минут на 20. Потом убавляем температуру до 200 *(С) и ждем еще 30 минут. По прошествии этого времени открываем духовку и разворачиваем фольгу сверху, чтобы барашек немного подсох и зарумянился. На это нужно еще 10-15 минут. (Не забываем зарыть духовку).
А тем временем, пока Миха обмывает новую машину :wink: :
Чистим и отвариваем картошку. Лавровый лист не добавляем. Только соль!
А тем временем, пока Миха поднимает очередной тост, быстренько и тонко (но на длинные кусочки) режем луковицу и обжариваем на сливочном масле, добавив чайную ложку сахара. Чтобы лук карамелизовался :roll:
Из сварившейся картошки делаем пюре со сливочным маслом, разжижаем слегка картофельным бульоном (молоком нельзя, кислым будет) и вываливаем туда обжаренный с сахаром лучок... Щаз слюной захлебнусь... :oops:
А тем временем, пока Миха показывает гостям новую машину и рассказывает о преимуществах багажника :D , мы делаем следующее:
150гр свежекупленой фабричной сметаны солим слегка, чуть-чуть перчим, рубим туда мелко-мелко петрушку и укроп, выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Это соус получился такой. Рекомендую :)
А тем временем, пока Миха катает по двору подвыпивших гостей :wink: , мы достаем из духовки барашка, накладываем вкуснейшую картошку и используем при поедании этого великолепный соус :)
Всем приятного аппетита :!: А Миху - с обновкой :!: :Yahoo!:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ребрышки

Сообщение Sevast » 29 сен 2013, 18:24

Шайтан, готовлю в данный момент бараньи рёбрышки, дошёл наконец до той стадии когда казан закрываем крышкой и ждём 40/60 мин.! Время есть, открываю форум и что вижу - рёбрышки, таааак думаю интересно, открываю тему а тут именно тот рецепт по которому готовлю. Вольшебниканама! :D

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Изображение
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Аватара пользователя
Sevast
 
 
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 11:38
Откуда: Саратов, Севастополь
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Re: Ребрышки

Сообщение Барс » 29 сен 2013, 20:19

Sevast
Юра, приятного обжорства! :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ребрышки

Сообщение fishvrn » 29 сен 2013, 21:05

Барс писал(а):Всем приятного аппетита А Миху - с обновкой

Буль, буль, захлебнулся, пойду поправдюсь полтищком, а то сегодня целый день за рулем, и жопой на розах. :o
fishvrn
 
 
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 19:36
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Туарег 3.0 ТД

Re: Ребрышки

Сообщение Sevast » 29 сен 2013, 21:20

Барс писал(а): приятного обжорства

Сергей, спасибо! Но как ты узнал, когда апппнул тему? :shock: %) :crazy:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Аватара пользователя
Sevast
 
 
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 11:38
Откуда: Саратов, Севастополь
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Re: Ребрышки

Сообщение YAN » 29 сен 2013, 21:22

Sevast
А вы,что не вместе? :shock:
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1266 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Ребрышки

Сообщение Барс » 29 сен 2013, 21:44

Sevast
Телепатия :)
YAN Витя, до Юры ровно 1000км, но все мы (клубни) всегда вместе, независимо от расстояния :friends:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ребрышки

Сообщение Gads » 02 окт 2013, 22:46

Барс
Ай, молодэц! :-) спасибо за поздравления и рецепт, обязательно попробую!,, :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ребрышки

Сообщение Барс » 02 окт 2013, 22:48

Gads
Рад стараться, сенсей :!: :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ребрышки

Сообщение Gads » 25 окт 2013, 17:29

Сегодня будет барашек в фольге.. Маринуется уже :roll:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ребрышки

Сообщение Барс » 25 окт 2013, 18:33

Gads
Миха, долго мариновать не надо. Ждем впечатлений. Удачи!
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12