Научите делать квас.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Научите делать квас.

Сообщение Юджин » 04 июн 2015, 13:04

Изюм, на мой взгляд, лишний.
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Научите делать квас.

Сообщение РЕГИОН38 » 04 июн 2015, 13:17

Изюм дает резкость, воду использовать не кипяченую

Отправлено с моего C6503 через Tapatalk
Аватара пользователя
РЕГИОН38
 
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:47
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Василий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: ИЖАВТО. Пружины H&R, перед с KYB 340045/46, зад 55310 Е600
HYDRONIC D5 WS. EGR- не заглушен.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Юджин » 04 июн 2015, 13:49

Да ничего он не даёт. Или его горстями сыпать надо.
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Научите делать квас.

Сообщение sotesu » 04 июн 2015, 14:43

Для резкости после брожения хренку добавьте!
Аватара пользователя
sotesu
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 02:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8890 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.
Имя: Ден
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 04 июн 2015, 16:29

Bubaylo писал(а):Но вот использовать дрожжи надо настоящие, а не эти сушеные...

Эти сушенные самые обыкновенные и настоящие. Это же биология.

Юджин
Роль изюма для меня тоже загадочна. Пока он стоит на проверке.

sotesu
Есть рецепт с хреном. Но я пока хрена не нашел. Осени ждать надо.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение sotesu » 04 июн 2015, 17:21

Изюм - прежде всего сахара, питание для дрожжей...но привкус тоже придает какой-то... наверное...
Аватара пользователя
sotesu
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 02:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8890 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.
Имя: Ден
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 07 июн 2015, 06:33

В теории изюм должен давать вкус. Но опыты показывают, что вкус теряется во вкусе кваса :D

Итак, следующий рецепт.
По результатам советов коллег.

100 грамм сухарей, 2.75 кипятка. Замочил, сухари доставать как обычно не стал .
4 столовых ложки сахара, 54 грамма. Сахар уменьшил чуть чуть. Две ложки дрожжей, пока сухих. Отстояло 16 часов, больше чем раньше. Отжал сухари. Любопытно - после отжима сухарей не нашел дрожжи на дне. Они похоже в сухарях жили.
В бутылку добавил столовую ложку изюма. Чуть-чуть сахара. Поставил газировать. 12 часов газировалось. На ночь охлаждалось в холодильнике.
Получилось явно газированнее, чем было. Вкус стал хлебнее.
Резюме. Стало еще вкуснее.

Ждем результатов по свекле.
Кстати, Юджин, в какой момент бабушка свеклу в квас ложила?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Юджин » 07 июн 2015, 08:17

Леш, х.з. Наверное, с самого начала, потому как квас после постановки сверху затягивался марлей, и никто её до готовности не снимал.

Добавлено через 2 часа 12 минут 21 секунду:
Юджин писал(а):опыты показывают, что вкус теряется во вкусе кваса

И я о том же.
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 08 июн 2015, 19:28

Добавил я свеклу :D
Квас получился розовый. И свеклой пахнет :D
Очень газировался, но ядреным не стал.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Юджин » 09 июн 2015, 08:46

Многовато положил? А как вообще вкус получился?
Юджин
 
 
Сообщения: 9528
Зарегистрирован: 02 май 2008, 09:02
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Научите делать квас.

Сообщение Бубайло » 09 июн 2015, 08:48

Страусь
А со свеклы дно вышибать не будет? :lol:
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 09 июн 2015, 18:43

Bubaylo
У меня клапан крепкий, пока не симфонит :D

Юджин
Вкус пока не понял. Пока слишком много свеклы, пока не ясно. Но это мы поправим.

Добавлено через 1 день 10 часов 53 минуты 16 секунд:
Итак, готовы следующие исследования.
Сусло не отжимать. Строго не отжимать. При отжиме сусла через марлю в квасе появляются горьковатые нотки.
Роль изюма в газированности. Изюм является точкой возникновения газов.
После этапа газированности нужно обязательно оставить в холодильнике. Не меньше, чем на ночь. При охлаждения, если я не ошибаюсь, увеличивается растворимость газов в воде. Газ выработанный в изюме начинает "прятаться" в квасе.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Cacktus » 11 июн 2015, 11:51

sotesu писал(а):Изюм - прежде всего сахара, питание для дрожжей...но привкус тоже придает какой-то... наверное...

Как обычно бывает, теряется изначальный смысл вещей.
Изюм используется не для вкуса, а как источник дрожжей.
На поверхности плодов винограда есть белесый налет - колония дрожжей.
Cacktus
 
 
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 май 2012, 13:50
Откуда: Владимир-30
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Научите делать квас.

Сообщение Страусь » 11 июн 2015, 13:02

Cacktus
Зачем нам колония дрожжей, когда их в квасе много?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Научите делать квас.

Сообщение Бубайло » 11 июн 2015, 13:36

Страусь
И я тебе говорю, что это для дрожжей, чтоб эту сыпучку не пользовать...
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Аватара пользователя
Бубайло
 
 
Сообщения: 21805
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 12:57
Откуда: МО, Фрязино
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4