В теории изюм должен давать вкус. Но опыты показывают, что вкус теряется во вкусе кваса
Итак, следующий рецепт.
По результатам советов коллег.
100 грамм сухарей, 2.75 кипятка. Замочил, сухари доставать как обычно не стал .
4 столовых ложки сахара, 54 грамма. Сахар уменьшил чуть чуть. Две ложки дрожжей, пока сухих. Отстояло 16 часов, больше чем раньше. Отжал сухари. Любопытно - после отжима сухарей не нашел дрожжи на дне. Они похоже в сухарях жили.
В бутылку добавил столовую ложку изюма. Чуть-чуть сахара. Поставил газировать. 12 часов газировалось. На ночь охлаждалось в холодильнике.
Получилось явно газированнее, чем было. Вкус стал хлебнее.
Резюме. Стало еще вкуснее.
Ждем результатов по свекле.
Кстати, Юджин, в какой момент бабушка свеклу в квас ложила?