Сборная мясная солянка

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Сборная мясная солянка

Сообщение val_grig » 29 фев 2012, 20:22

Сборная солянка по количеству рецептов приготовления обгонит и перегонит восток с его вариантами приготовления плова :) Поделюсь с вами, друзья, своим вариантом приготовления данного блюда.
Специально не готовился. Позвонил сын, сказал, что заедет в гости на обед, заказал солянку. Что было в холодильнике, собрал, выложил на стол, потом вспомнил про конкурс, взял фотоаппарат и...ну, вы сами всё сейчас увидите :)
Ингредиенты, которые нашлись на кухне:
Пара сарделек, немного куриного рулета, домашние консервированные огурчики, лук, баночка черных маслин без косточек, свежая зелень (у меня были только укроп и петрушка), перец горошком, лаврушечка, сливочное масло, томатная паста, лимончик, сметана, мясной бульон.

Изображение

Вот тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля. Но мой рецепт, номер 156, как раз-таки основывается именно на картофеле. Чуть позже объясню и покажу, почему. Итак, в мясной кипящий бульон кладём 3 средние очищенные картофелины целиком и варим на малом огне минут 25, пока режем остальные ингредиенты

Изображение

Лук режем полукольцами. С огурчиков снимается кожица, мякоть режется тонкой соломкой. Вообще в солянку все ингредиенты, кроме маслин, режутся тонкой соломкой длиной примерно 2 см. Того требует эстетика данного блюда :a_g_a:

Изображение

Сардельки, куриный рулет тоже шинкуем соломкой. Тут чем больше всяких мясных ингредиентов, тем вкусней.

Изображение

Пассеруем лук на кипящем сливочном масле

Изображение

Как только лук поджарится, добавляем огурчики и столовую ложку томатной пасты. Тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 5

Изображение

Затем добавляем в сковородку мясную нарезку, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10 на маленьком огне

Изображение

Тем временем картофель совсем уже сварился и даже разварился. Нам это и нужно. Вынимаем его из бульона и толкушкой превращаем в пюре. Фишка в том, что добавленное потом в бульон пюре сделает солянку такой приятно густой. Не все поначалу даже понимают, что это за субстанция такая, и считают, что солянка без картошки :)

Изображение

После добавления пюре в кастрюлю перекладываем содержимое сковородки, кидаем чуток зелени, перец горошком и лаврушечку. Варим 12 минут на малом огне. Томим практически. Соль я не добавлял, потому что бульон уже был соленый. А вообще принято в бульон добавлять чуток огуречного рассола и рассол от маслин или оливок. Главное не переборщить :mi_ga_et:

Изображение

Пока суп томится, режем колечками маслины. Лимон очищаем от кожуры и режем аккуртными сегментами. Мы же эстеты :hi_hi_hi: Напоминаю, что эти ингредиенты не варятся, а добавляются уже в готовое блюдо.

Изображение

Ну, вот и всё у нас готово. Наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью, выкладываем маслины с лимончиком, добаляем ложку сметаны. Общее время приготовления - примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Gads » 29 фев 2012, 22:44

Ах, хорошо! Аппетино!
....а мясо из бульона где? :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение val_grig » 29 фев 2012, 22:47

Gads писал(а):...а мясо из бульона где?

В оливье покрошили пару дней назад :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Барс » 29 фев 2012, 23:45

Миш, я тоже с первого прочтения не понял про бульон. Потом догадался, что в него было переложено пюре и все из сковородки.
Валера, спасибо, в выходные сделаю. Для себя. Потому, как все домашние постятся :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение KostyaY » 01 мар 2012, 01:56

Нельзя ночью читать кулинарный раздел.
...пошел шакалить что-нить в холодильнике... :oops:
KostyaY
 
 
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 18 май 2008, 21:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Oksana » 01 мар 2012, 04:33

Очень вкусно, т.к. сама по такому рецепту и делаю, единственное картошку режу кубиками и рассол от маслин весь выливаю!
Аватара пользователя
Oksana
 
 
Сообщения: 5205
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:27
Откуда: г. Иркутск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: ОКСАНА
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Prado 150, 4,0 бензин, черный
Kia Stonic, 2018, белоснежная

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Астра0103 » 01 мар 2012, 09:20

Вкуснотища!
С картошкой я так и делаю, но вот лимон (пару кружков) кидаю минут за пять до готовности (потом вынимаю шумовкой) - добавляет некую кислинку.
Астра0103
 
 
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 19:11
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 589 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение AVINCE » 01 мар 2012, 11:09

Гм-м!

Не совсем классика, но любопытно!

Классика - без картофеля и богатый мясной набор - свинина, говядина, варёная и копченая колбасы, почки говяжие и т.д.
И два КРАЙНЕ ВАЖНЫХ компонента, без чего солянка не солянка - сырокопчёная грудинка и каперсы.
Вы не поверите, сколь качественно меняется блюдо!!!!!

Когда осенью на свой ДР делаю солянку на фазенде, то уже который год весь посёлок собираается.
Посему варю под ето дело в кастрюле на 30 литров. :) :)
И на столе кроме запотелой вотки больше ничего и не надо! :)
Последний раз редактировалось AVINCE 01 мар 2012, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
Аватара пользователя
AVINCE
 
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение LEO » 01 мар 2012, 11:14

AVINCE писал(а):сырокопчёная грудинка

А я на копченых ребрах варю :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение AVINCE » 01 мар 2012, 11:19

Круто!
Даже не могу представить себе, что получится!!
Попробую обязательно!!!!

А рёбра, сколь понимаю, свинные?
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
Аватара пользователя
AVINCE
 
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение LEO » 01 мар 2012, 11:30

AVINCE писал(а):А рёбра, сколь понимаю, свинные?

Ага, только у нас 2 вида продается - копченые, и варено-копченые. На копченых супер, и мясо потом с них в солянку срезаю :) . А вот с варено-копченых и навар, и вкус уже не тот.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение AVINCE » 01 мар 2012, 11:54

LEO писал(а): ... На копченых супер, и мясо потом с них в солянку срезаю :) . А вот с варено-копченых и навар, и вкус уже не тот ...


Ого!
Спасибо!
Это очень важный момент!
Я об этом уж точно не подумал бы!!!!

Однако, некое подтверждение классического рецепта.
Сырокопчёное мясо - компонет крайне необходимый.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
Аватара пользователя
AVINCE
 
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение val_grig » 25 мар 2013, 10:43

В качестве АПа. Вчера готовил солянку. Добавил в состав нарезки сырокопченую куриную грудку (всего из мяса было-сарделька, бекон, отварная грудка). Сын съел 8 половников :D Так что утверждение
AVINCE писал(а):сырокопчёная грудинка и каперсы.
Вы не поверите, сколь качественно меняется блюдо!!!!!

абсолютно верное.
Кстати, время к обеду. Всем приятного аппетита :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение Gads » 25 мар 2013, 14:23

Аж сварить захотелось!!! :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Сборная мясная солянка

Сообщение val_grig » 25 мар 2013, 14:52

Попробуй, Миш, с пюрешечкой. Разгадают твои домашние? :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2