Страница 1 из 1

Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:27
Lozz
канечно не беф четотам от Гадса...зато вот что я вкусно ем)))
Берем мясо(любое) у меня свинина шейка казахская :D
Изображение
Режем пару марковак пеньками. и луковицу большую
Обжариваем сначала марковку..потом добавляем к ней лук..обжариваем до золотистости
в процессе чуть солим . сыпем соль и перец черный и чили
Изображение
Далее значится достаем лук с марковкой из сковороды чтобы масло в ней осталось и обжариваем мясо. Так же до золотистости
Изображение

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:39
Lozz
Далее.
Мясо после обжарки перекладываем в кастрюльку толстостенную
Изображение
А на сковороду кидаем картошку порезаную кубиками и тоже обжариваем до золотистости
Изображение
после укладываем слоями:
Мясо на дно потом половину лука с марковкой..солим..перчим
картошка и остатки марковки с луком... посыпаем зеленью ..лаврушку ну и каму что нравится
Добавляем пол стакана воды горячей
Изображение
Закрываем крышку и убираем в духовку на час при температуре 160-180 градусов
Изображение
Через час достаем..перемешиваем..
Изображение
Приятного аппетита)))) :P :P :P

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:44
Gads
да.. это рельная вкусняшка! я так недавно с курицей делал! :good:

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:32
Lozz
ну вот... мастер оценил) день удался

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:50
Барс
Кирилл, ты бы на час раньше выложил: весь вечер мечтал сделать что-то подобное, в результате смастерил мясную подливу. А хотел жаркое.

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:29
Risha
Я бы мясо изначально не жарила, а тушила, тогда бы жаркое посочнее было бы.

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:43
Gads
Посочнее и помягче разные вещи. Именно обжаривание позволяет запечатать сок внутри мяса и сохранить его вкус :-)

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 05:21
Lozz
там поджаритьто надо 5-10 минут. чисто чтоб схватилось. А далее в духовке час именно тушится! Получилось и достаточно сочно и достаточно мягко.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
кстати красная кострюля боевая, люминька. пробовал в ней плов делать, ваще нито. пригарает. но тушить вот таким образом духовке зачудительно получается

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:41
ВЕЛ
Касательно соления мяса.
Для сохранения его сочности и мягкости солить мясо надо в конце его обжарки.
Посолить вначале - значит загубить сочность и мягкость.
Это у Сталика постоянно подчеркивается

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 11:41
ELKA
Gads писал(а):обжаривание позволяет запечатать сок внутри

согласна...

Добавлено через 54 секунды:
ВЕЛ писал(а):Посолить вначале - значит загубить сочность и мягкость

не факт... я люблю свежее мяско сразу солить перчить слекга обжарить и кушать...

Re: Жаркое со свининой

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:08
Lozz
дык солится под конец жарки