Жаркое со свининой

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Жаркое со свининой

Сообщение Lozz » 30 янв 2012, 18:27

канечно не беф четотам от Гадса...зато вот что я вкусно ем)))
Берем мясо(любое) у меня свинина шейка казахская :D
Изображение
Режем пару марковак пеньками. и луковицу большую
Обжариваем сначала марковку..потом добавляем к ней лук..обжариваем до золотистости
в процессе чуть солим . сыпем соль и перец черный и чили
Изображение
Далее значится достаем лук с марковкой из сковороды чтобы масло в ней осталось и обжариваем мясо. Так же до золотистости
Изображение
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Lozz » 30 янв 2012, 18:39

Далее.
Мясо после обжарки перекладываем в кастрюльку толстостенную
Изображение
А на сковороду кидаем картошку порезаную кубиками и тоже обжариваем до золотистости
Изображение
после укладываем слоями:
Мясо на дно потом половину лука с марковкой..солим..перчим
картошка и остатки марковки с луком... посыпаем зеленью ..лаврушку ну и каму что нравится
Добавляем пол стакана воды горячей
Изображение
Закрываем крышку и убираем в духовку на час при температуре 160-180 градусов
Изображение
Через час достаем..перемешиваем..
Изображение
Приятного аппетита)))) :P :P :P
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Gads » 30 янв 2012, 18:44

да.. это рельная вкусняшка! я так недавно с курицей делал! :good:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Lozz » 30 янв 2012, 19:32

ну вот... мастер оценил) день удался
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Барс » 30 янв 2012, 21:50

Кирилл, ты бы на час раньше выложил: весь вечер мечтал сделать что-то подобное, в результате смастерил мясную подливу. А хотел жаркое.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Risha » 30 янв 2012, 22:29

Я бы мясо изначально не жарила, а тушила, тогда бы жаркое посочнее было бы.
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Аватара пользователя
Risha
 
Куратор
 
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:59
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ирина
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Gads » 30 янв 2012, 22:43

Посочнее и помягче разные вещи. Именно обжаривание позволяет запечатать сок внутри мяса и сохранить его вкус :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Lozz » 31 янв 2012, 05:21

там поджаритьто надо 5-10 минут. чисто чтоб схватилось. А далее в духовке час именно тушится! Получилось и достаточно сочно и достаточно мягко.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
кстати красная кострюля боевая, люминька. пробовал в ней плов делать, ваще нито. пригарает. но тушить вот таким образом духовке зачудительно получается
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Жаркое со свининой

Сообщение ВЕЛ » 31 янв 2012, 08:41

Касательно соления мяса.
Для сохранения его сочности и мягкости солить мясо надо в конце его обжарки.
Посолить вначале - значит загубить сочность и мягкость.
Это у Сталика постоянно подчеркивается
Аватара пользователя
ВЕЛ
 
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 15:41
Откуда: Саров Нижегородская область.
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 830 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Жаркое со свининой

Сообщение ELKA » 31 янв 2012, 11:41

Gads писал(а):обжаривание позволяет запечатать сок внутри

согласна...

Добавлено через 54 секунды:
ВЕЛ писал(а):Посолить вначале - значит загубить сочность и мягкость

не факт... я люблю свежее мяско сразу солить перчить слекга обжарить и кушать...
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Жаркое со свининой

Сообщение Lozz » 31 янв 2012, 14:08

дык солится под конец жарки
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1