Страница 1 из 2

Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 06:11
Страусь
Мое почтения коллегам, гуру и просто сочувствующим.
Никто не пробовал дома готовить утку по пекински?
Я давеча на Новый год попробовал, в выходные решил улучшить и закрепить.

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 08:58
Gads
стесняюсь спросить.. а отчет о пробе или закреплении будет? :)

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 09:54
Lozz
:D че зекрепилось то? умения или стул? Фоточки то где сиего процесса?(приготовления)

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 11:17
Страусь
Gads писал(а): а отчет о пробе или закреплении будет?

Эта, отчет конечно будет. Щас навострюсь. У меня пока есть несколько моментов к обсуждению. К тем, кто делал :D

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 13:14
Creeta
о, мы с тобой коллеги, я 3-го января делал, точнее приготовления к готовке начал 2-го, а готовка и употребление 3-го.
вот фотки найду выложу.

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 14:57
Страусь
Creeta писал(а):о, мы с тобой коллеги

Вот, теперь есть с кем обсудить :)

Я два раза делал.
Первый раз делал из местной утки. Замочка была 12 часов, вместо суток. И не хересом :oops:
Местная утка не понравилась. Беговая она какая-то. Не, жир есть, все нормально. Мясо жестковато.

Второй раз делал из немецкой утки. Она правда была не пекинская, а под классику. Но ничего. Явно жирнее местной. На грудке под кожей хорошо заметный слой жира. Не говоря уже о традиционных утячьих местах.
В этот раз старался придерживаться классики. И херес был, и кунжутное масло. Только вот хой-син и блинов не было. Так, по русски, слопали.
Ну само собой, второй раз уже не поджарилась ближе к оригиналу (само собой в сторону пережарки :D )
Меня интересует, что дает продувка утки. Это я читал в классическом рецепте. А если я ее не продувая, а руками кожу понемногу отдеру от тушки? Наверное тот же эффект? Попробовал отдирать кожу руками. Тут надо быть очень аккуратным, кожа легко рвется. При этом после приготовления кожа может быть отдельно, утка отдельно. Зато действительно кожа прожаривается гораздо лучше.
Еще меня интересует второй этап активной фазы приготовления. Тот, что после тушения под фольгой. Я правильно понимаю, что этот этап направлен на ужаривание подкожного жира? В следующем этапе мы румяним кожу, но это в следующем.
Стоит ли делать количество меда на последний этап гораздо меньше, чем по рецептам? Для того, что бы кожа была не такой сладкой. Или искать не сладкий мед? :D

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:16
Creeta
утка у меня была французкая, так и написано ПО ПЕКИНСКИ
утку не продувал, кожу не отдирал
хереса не было под руками , добавил коньяку :(
после второго этапа медом уже не мазал
за день до того при подготовке разводил соус, там все было, и мед и соус соевый и масло и коньяк и внутрь тоже налил
кипятком ошпаривал до покраски соусом (как я понял для закрытия пор на коже)
ночь стояла намазанная на балконе, одетая попой на бутылку
потом под фольгу, на решетке, что бы жир вниз на противень стекал, и окончательный этап (на глазок до потемнения кожицы)
кожа отделялась практически, при нарезке

плохо помню вкус в Пекине (затащили там в какой то ресторан где Брежнев кушал,)
Изображение
но вроде было похоже
получилось и не жирно и не сухо.

Добавлено через 12 минут 13 секунд:
да!!! в названии темы, убери слово "жаренная", имхо

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 17:03
Страусь
Creeta писал(а):да!!! в названии темы, убери слово "жаренная", имхо

Так это ее классическое название. Имеется ввиду, что она-таки больше жаренная :)

Creeta писал(а):потом под фольгу, на решетке, что бы жир вниз на противень стекал, и окончательный этап (на глазок до потемнения кожицы)

Вот. Я использовал рецепт с тремя этапами. Первый этап это под фольгу, второй этап это то, что я понимаю топление жира. Третий этап это доведения кожи до ума. В смысле до состояния.

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 18:35
Creeta
я думаю в любом случае, это достаточно сложное блюдо , для приготовления в домашних условиях, но оно того стоит!!!!

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 19:31
Страусь
Creeta писал(а):я думаю в любом случае, это достаточно сложное блюдо , для приготовления в домашних условиях

Достаточно сложно совладать с уткой, что бы не подгорало. В принципе не думаю, что это сложное блюдо. Сам видел - ингредиентов минимум, готовить тоже не сложно. Проще наверное только индейка :D

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 20:06
Creeta
Страусь писал(а):Достаточно сложно совладать с уткой, что бы не подгорало

вот вот!!!

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 06:17
Страусь
Creeta писал(а):вот вот!

С нетерпеньем жду третьего замеса. Скорее всего будет как раз то, что надо :)

А у тебя шкурка была сладкой от меда или нет?

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:13
Creeta
Страусь писал(а):А у тебя шкурка была сладкой от меда или нет?


в меру

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:24
Стож
:) Могу рассказать, как блинчики правильно делать :oops:

Re: Утка жаренная по пекински.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 08:38
Георгичь
Стож писал(а): как блинчики правильно делать

Серёга,замути темку и посмотрим.Поделимся.