Утка жаренная по пекински.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 17 янв 2012, 06:11

Мое почтения коллегам, гуру и просто сочувствующим.
Никто не пробовал дома готовить утку по пекински?
Я давеча на Новый год попробовал, в выходные решил улучшить и закрепить.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Gads » 17 янв 2012, 08:58

стесняюсь спросить.. а отчет о пробе или закреплении будет? :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Lozz » 17 янв 2012, 09:54

:D че зекрепилось то? умения или стул? Фоточки то где сиего процесса?(приготовления)
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 17 янв 2012, 11:17

Gads писал(а): а отчет о пробе или закреплении будет?

Эта, отчет конечно будет. Щас навострюсь. У меня пока есть несколько моментов к обсуждению. К тем, кто делал :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 17 янв 2012, 13:14

о, мы с тобой коллеги, я 3-го января делал, точнее приготовления к готовке начал 2-го, а готовка и употребление 3-го.
вот фотки найду выложу.
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 17 янв 2012, 14:57

Creeta писал(а):о, мы с тобой коллеги

Вот, теперь есть с кем обсудить :)

Я два раза делал.
Первый раз делал из местной утки. Замочка была 12 часов, вместо суток. И не хересом :oops:
Местная утка не понравилась. Беговая она какая-то. Не, жир есть, все нормально. Мясо жестковато.

Второй раз делал из немецкой утки. Она правда была не пекинская, а под классику. Но ничего. Явно жирнее местной. На грудке под кожей хорошо заметный слой жира. Не говоря уже о традиционных утячьих местах.
В этот раз старался придерживаться классики. И херес был, и кунжутное масло. Только вот хой-син и блинов не было. Так, по русски, слопали.
Ну само собой, второй раз уже не поджарилась ближе к оригиналу (само собой в сторону пережарки :D )
Меня интересует, что дает продувка утки. Это я читал в классическом рецепте. А если я ее не продувая, а руками кожу понемногу отдеру от тушки? Наверное тот же эффект? Попробовал отдирать кожу руками. Тут надо быть очень аккуратным, кожа легко рвется. При этом после приготовления кожа может быть отдельно, утка отдельно. Зато действительно кожа прожаривается гораздо лучше.
Еще меня интересует второй этап активной фазы приготовления. Тот, что после тушения под фольгой. Я правильно понимаю, что этот этап направлен на ужаривание подкожного жира? В следующем этапе мы румяним кожу, но это в следующем.
Стоит ли делать количество меда на последний этап гораздо меньше, чем по рецептам? Для того, что бы кожа была не такой сладкой. Или искать не сладкий мед? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 17 янв 2012, 15:16

утка у меня была французкая, так и написано ПО ПЕКИНСКИ
утку не продувал, кожу не отдирал
хереса не было под руками , добавил коньяку :(
после второго этапа медом уже не мазал
за день до того при подготовке разводил соус, там все было, и мед и соус соевый и масло и коньяк и внутрь тоже налил
кипятком ошпаривал до покраски соусом (как я понял для закрытия пор на коже)
ночь стояла намазанная на балконе, одетая попой на бутылку
потом под фольгу, на решетке, что бы жир вниз на противень стекал, и окончательный этап (на глазок до потемнения кожицы)
кожа отделялась практически, при нарезке

плохо помню вкус в Пекине (затащили там в какой то ресторан где Брежнев кушал,)
Изображение
но вроде было похоже
получилось и не жирно и не сухо.

Добавлено через 12 минут 13 секунд:
да!!! в названии темы, убери слово "жаренная", имхо
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 17 янв 2012, 17:03

Creeta писал(а):да!!! в названии темы, убери слово "жаренная", имхо

Так это ее классическое название. Имеется ввиду, что она-таки больше жаренная :)

Creeta писал(а):потом под фольгу, на решетке, что бы жир вниз на противень стекал, и окончательный этап (на глазок до потемнения кожицы)

Вот. Я использовал рецепт с тремя этапами. Первый этап это под фольгу, второй этап это то, что я понимаю топление жира. Третий этап это доведения кожи до ума. В смысле до состояния.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 17 янв 2012, 18:35

я думаю в любом случае, это достаточно сложное блюдо , для приготовления в домашних условиях, но оно того стоит!!!!
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 17 янв 2012, 19:31

Creeta писал(а):я думаю в любом случае, это достаточно сложное блюдо , для приготовления в домашних условиях

Достаточно сложно совладать с уткой, что бы не подгорало. В принципе не думаю, что это сложное блюдо. Сам видел - ингредиентов минимум, готовить тоже не сложно. Проще наверное только индейка :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 17 янв 2012, 20:06

Страусь писал(а):Достаточно сложно совладать с уткой, что бы не подгорало

вот вот!!!
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 18 янв 2012, 06:17

Creeta писал(а):вот вот!

С нетерпеньем жду третьего замеса. Скорее всего будет как раз то, что надо :)

А у тебя шкурка была сладкой от меда или нет?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 18 янв 2012, 08:13

Страусь писал(а):А у тебя шкурка была сладкой от меда или нет?


в меру
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Стож » 18 янв 2012, 08:24

:) Могу рассказать, как блинчики правильно делать :oops:
Аватара пользователя
Стож
 
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:32
Откуда: Салтыковка
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Георгичь » 18 янв 2012, 08:38

Стож писал(а): как блинчики правильно делать

Серёга,замути темку и посмотрим.Поделимся.
опять SORENTO premium+
Аватара пользователя
Георгичь
 
 
Сообщения: 16687
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:40
Откуда: Москва.ВАО
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron