Creeta писал(а):о, мы с тобой коллеги
Вот, теперь есть с кем обсудить

Я два раза делал.
Первый раз делал из местной утки. Замочка была 12 часов, вместо суток. И не хересом

Местная утка не понравилась. Беговая она какая-то. Не, жир есть, все нормально. Мясо жестковато.
Второй раз делал из немецкой утки. Она правда была не пекинская, а под классику. Но ничего. Явно жирнее местной. На грудке под кожей хорошо заметный слой жира. Не говоря уже о традиционных утячьих местах.
В этот раз старался придерживаться классики. И херес был, и кунжутное масло. Только вот хой-син и блинов не было. Так, по русски, слопали.
Ну само собой, второй раз уже не поджарилась ближе к оригиналу (само собой в сторону пережарки

)
Меня интересует, что дает продувка утки. Это я читал в классическом рецепте. А если я ее не продувая, а руками кожу понемногу отдеру от тушки? Наверное тот же эффект? Попробовал отдирать кожу руками. Тут надо быть очень аккуратным, кожа легко рвется. При этом после приготовления кожа может быть отдельно, утка отдельно. Зато действительно кожа прожаривается гораздо лучше.
Еще меня интересует второй этап активной фазы приготовления. Тот, что после тушения под фольгой. Я правильно понимаю, что этот этап направлен на ужаривание подкожного жира? В следующем этапе мы румяним кожу, но это в следующем.
Стоит ли делать количество меда на последний этап гораздо меньше, чем по рецептам? Для того, что бы кожа была не такой сладкой. Или искать не сладкий мед?
