Страница 1 из 1

Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:21
Gads
вот решил тут сварганить, отлично получилось :-)
Изначально это блюдо является густым супом, но мне нравится мясо с подливкой. Мой отец характеризует подобные блюда как мордовские, не по принадлежности к территории или нации, а потому, что они способствуют росту лица в которое блюдо употребляли :D

Телятину нарезаем кусками примерно по 5 см, обваливаем в смеси муки, черного молотого перца и соли, обжариваем до появления корочки, желательно в казане или, на худой конец, в воке :)
Выкладываем на тарелочку, в казан добавляем оливкового масла и обжариваем одну головку лука, порезанную полукольцами и пару отростков сельдерея, порубленного на пятаки
Изображение
Добавляем 3-4 зубчика чеснока
Изображение
Через пару минут возвращаем в казан мясо,
Изображение
добавляем 400-500 мл кипятка, лаврушку, перец горошком и сухую паприку
Изображение
Убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и оставляем тушиться на пару часов. Ингода, с важным видом, подходим к казану, помешиваем, следим чтобы вода не сильно выкипала. Если что по чуть добавляем.
Через 2 часа добавляем в казан болгарский перец и морковку
Изображение
Тушим еще минут 15-20 и добавляем 3-4 помидора без кожи
Изображение
Минут через 10-15 можно подавать
Изображение
Приятного! :D

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:23
Махно
Gads писал(а):Приятного!

у тебя везде моркоВка и помидоры,одно мясо белгородское берёшь :)

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:28
Gads
Мясо у меня рязанское! А морковка с помидорами потому, что другого ничего у меня нет :D

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:29
Махно
Gads писал(а):Мясо у меня рязанское!

Эт чё меня Барс в заблуждение ввёл :shock:

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:30
Gads
Барс тебе про свинину говорил, а тут говядина! :wink:

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:30
Барс
Не, Мих, 2 часа до готовности - это слишком.

Добавлено через 1 минуту:
Не, ну овощи у Михи рязанские. Мясо только белгородское :)

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:33
Махно
Барс писал(а): 2 часа до готовности

Опять старая кляча :DНу эт повару мальца завидую :)

Re: Гуляш

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:10
taurus2009
Аж слюнки потекли!
С такими "мордовскими" рецептами я ещё 5 кг прибавлю и буду истинным Сорентоводом :D