Для приготовления нам нужна баранина. Молодого ягненка из Ставрополя нам в Москву передал тесть, поэтому в качестве мяса уверен.

Здесь чуть меньше 3х кг. Режем большими кусками и ставим мясо вариться.
Обязательно собираем пенку

У нас должно получаться примерно так:

Пока супруга занимается мясом, я с малым чищу, режу, строгаю лук и чеснок на подливу

Режем лук

Обжариваем лук на растительном масле

Далее нужны были помидоры, но так как за окном -15, а на улицу идти лень томатная паста нам поможет

Добавляем в лук столовую ложку пасты и заливаем в подливку стакан готовящегося рядом бульона. Солим перчим по вкусу. Добавляем зелень в конце

Выключаем подливу, добавляем давленый чеснок, отставляем в сторонку.
Бросаем целую неочищенную луковицу в готовящийся бульон, чтобы он приобрел золотистый цвет.

Начинаем нервно смотреть в сторону печи, достаем

Не забываем посолить бульон.
В оригинальном рецепте нет картошки, но привычка осталась с детства, да и нравится уже. Отвариваем по 1 картошине всем. Это по желанию.
Приготовление теста на хинк )

Пол литра кефира, чайная ложка соды, пол чайной соли. Замешиваем.
Надо чтобы тесто вылежалось 15-20 минут.

Режем тесто на порционные кусочки



Ставим большую кастрюлю с водой, чуть подсоленной на огонь. При закипании воды необходимо быстренько забросить тесто в воду. После всплытия хинка и закипания воды через 3-4 минуты необходимо быстренько вытащить весь хинк в плоское блюдо и проколоть каждый кусочек несколько раз деревянной шпажкой.


Без помощи всего семейства не обойтись, ибо не проколотый хинкал на воздухе чернеет,тесто теряет воздушность.
Блюдо подают так: бульон наливают в пиалу или чашку (как у меня

Приятного аппетита


Добавлено через 15 дней 50 минут 43 секунды:
...