Страница 1 из 2

Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:06
Gads
данная тема наверняка будет интересна тем клубням, кто любит готовить в казане, тем кто любит пельмени и не ищет легких путей для их приготовления :-)

Небольшой экскурс в историю блюда.
Пельмени в Узбекистане известны давно и пользуются популярностью наравне с мантами и пловом. Говорят, в Ферганской долине с помощью этого блюда проверяли новоиспеченных невесток. Считалось, что чем меньше и ровнее пиготовлены пельмешки, тем лучше хозяйка :-)

Готовимся:
Нарезаем пару морковок, луковицу, пару помидорок, 2-3 картофелины
Изображение
Разогреваем в казане немного малсла или вытапливаем курдючное сало и обжариваем до золотистого цвета лук
Изображение
Добавляем морковь и обжариваем с луком
Изображение
Затем добавляем картофель и тоже обжариваем
Изображение
Следом закидываем помидоры
Изображение
Не забываем помешивать, ибо готовим на сильном огне
Теперь самое время посолить и добавить специй типа зира и куркума, можно еще и поперчить
Изображение
Обжариваем овощи до того момента, пока не выпарится помидорный сок, затем наливаем в казан холодной воды. Объем воды необходимо расчитать таким образом, чтобы было в чем варить пельмени :-)
Изображение
Доводим наше варево до кипения и варим минут 20 - 30. По истечении этого времени картошка должна быть готова
Теперь пришло время пельменей
Изображение
Узбеки лепят пельмени сами из домашнего тонко раскатанного теста, нарезанного на квадратики 3 на 3 см, я же лепить поленился и достал из морозилки покупные :-)
Если картошка сварилась, закидываем в соус пельмени
Изображение
Доводим до кипения, варим минут 5 - 7 и подаем в глубоких тарелках. Перед подачей можно в тарелку выдавить зубчик чеснова и посыпать зеленью
Изображение
Приятного аппетита! :-)

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:25
КОРЕЕЦЪ
М-м-м-м.....
Не дурственно...
Просмотр таких картинок сродни просмотру высококачественной порнографии!!! :D
То же возбуждает и тянет на подвиги...

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:30
Gads
Я старался... :)

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:48
morbid
Как пельмени с картошкой сочетаются интересно?..

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:56
КОРЕЕЦЪ
Замечательно сочетаются.
Как вареники с картошкой...а тут ещё куча всего...да плюс в казане...

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 18:02
Gads
Сочетаются! У меня сегодня целый казан этого сочетания съели! :)

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:08
morbid
Gads писал(а): целый казан этого сочетания съели!

Да представляю, попробывали бы они не съесть... :D

Re: чучвара ош

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:09
Gads
Алексей, я не практикую насилие в семейном кругу, они сами, честно! :D

Добавлено через 1 день 2 часа 12 минут 46 секунд:
Re: Чучвара ош
Сегодня дочка 3,5 лет на ужин просила пельмешки "как вчера" для меня это серьезный показатель вкусности блюда :-)

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 12:31
Lozz
давно я что то в этот раздел не заходил) надо готовить.

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:16
КОРЕЕЦЪ
Gads писал(а): дочка 3,5 лет на ужин просила пельмешки "как вчера"

Устами младенца глаголит истина!

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:25
KostyaY
В обеденное время тему смотреть противопоказано! :D

Миша, а что за пельмени используешь?

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 13:44
Gads
мне нравятся Цезарь.
Изображение

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 17:26
Барс
Сейчас накормил гостей. Отличия от Мишиного рецпта: не было специй кроме соли и перца, и пельмени были домашние. Прекрасное блюдо для похмелья, друг оценил :)

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:06
Roma
Барс писал(а):Прекрасное блюдо для похмелья

Только об этом подумал :)

Добавлено через 23 часа 24 минуты 56 секунд:
Gads
Миш! Указанные ингридиенты из расчета на 1кг пельменей?

Re: Чучвара ош

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:33
Gads
Да :-)