
Небольшой экскурс в историю блюда.
Пельмени в Узбекистане известны давно и пользуются популярностью наравне с мантами и пловом. Говорят, в Ферганской долине с помощью этого блюда проверяли новоиспеченных невесток. Считалось, что чем меньше и ровнее пиготовлены пельмешки, тем лучше хозяйка

Готовимся:
Нарезаем пару морковок, луковицу, пару помидорок, 2-3 картофелины

Разогреваем в казане немного малсла или вытапливаем курдючное сало и обжариваем до золотистого цвета лук

Добавляем морковь и обжариваем с луком

Затем добавляем картофель и тоже обжариваем

Следом закидываем помидоры

Не забываем помешивать, ибо готовим на сильном огне
Теперь самое время посолить и добавить специй типа зира и куркума, можно еще и поперчить

Обжариваем овощи до того момента, пока не выпарится помидорный сок, затем наливаем в казан холодной воды. Объем воды необходимо расчитать таким образом, чтобы было в чем варить пельмени


Доводим наше варево до кипения и варим минут 20 - 30. По истечении этого времени картошка должна быть готова
Теперь пришло время пельменей

Узбеки лепят пельмени сами из домашнего тонко раскатанного теста, нарезанного на квадратики 3 на 3 см, я же лепить поленился и достал из морозилки покупные

Если картошка сварилась, закидываем в соус пельмени

Доводим до кипения, варим минут 5 - 7 и подаем в глубоких тарелках. Перед подачей можно в тарелку выдавить зубчик чеснова и посыпать зеленью

Приятного аппетита!
