Новогодние салаты,делимся рецептами.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Махно » 20 дек 2015, 09:18

И снова АП :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Gads » 20 дек 2015, 19:35

Махно
Мы тебе в прошлый раз все рассказали :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Махно » 20 дек 2015, 19:40

Ща привёз деревенской свининки и САЛО.Поджарил для пробы сальца...вкуснятина :) На НГ буду делать свинные сАлатики :D
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26619
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Gads » 20 дек 2015, 20:09

Я в след выходные зарежу барашка и сделаю тёплый салат из баранины с овощами! Рецепт очень простой: нарезаешь мякоть небольшими кусочками, маринуешь пару часиков в смеси соли, перца, сока помидора и лука, потом мясо насаживаешь на шпажки и обжариваешь на углях до готовности. На блюдо типа ляган расстилаешь тонкий лаваш, на него горкой складываешь жареное мясо, по краям, на листах салата кладешь свежие порезанные огурчики и помидорчики. Мммм.. Этот салат не оставляет равнодушным никого! :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Владимир Ростов » 20 дек 2015, 20:18

В качестве закусок хорош октопус в красном вине со слоенными кирипитаки..
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Владимир Ростов » 21 дек 2015, 11:43

Gads писал(а):Новогодний ребрендинг у меня.

Zorro.. :D

Салаты - это пережиток социализма. Пора решительно порвать с темным прошлым и перейти к другим видам закусок. :D
Например, всегда пользуется успехом чернослив, фаршированный орехами.
Только если вы решили сбегать в ближайшее сельпо, прикупить там пакетик чернослива и еще пакетик орехов - ничего не выйдет, лучше и не начинать.
Нужно с утреца пойти на рынок, там найти узбека, торгующего сухофруктами, и с его помощью выбрать чернослив, не влажный и не сухой, не твердый и не мягкий, достаточно мясистый, а не одна шкурка, притом желательно без косточек и по размеру чтоб в него влезла хотя бы четвертинка ядра грецкого ореха.
У того же узбека купить чищенных орехов, попробовав, чтобы оне не были прелые.
В день застолья зафаршировать чернослив орехами, сложить в пиалы (а не в тазик), перед подачей на стол немного полить сметаной, чтобы только верхушки ею покрыть, а не чтоб плавало. Сметану можно заменить йогуртом, он не так быстро засыхает и не покрывается желтой корочкой, как сметана.
Ну и для эстетов можно украсить блюдо зернами граната, или посыпать щепоткой молотой корицы, или взять два разноцветных йогурта и половину одним - половину вторым, ну тут на вкус и цвет..
Несколько пиал равномерно расставить по столу...

Изображение
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Владимир Ростов » 21 дек 2015, 13:40

[user]100$[/user] писал(а):Что жы Вы, пьете, уважаемый, если йогуртом закусываете?
Пиво натуральное, редко сухое белое, ну если вдруг перепадает бренди, сделанное монахами монастыря ордена Молчальников Латрун - то его тоже можно.. :D
А так красиво начал рассказывать рецепт для поднятия "мужской силы".

Охлажденного октопуса нынче не достать, под санкции попал, бедолага, разве что замороженного..

Щупальца положить на ночь в холодильник (не в морозилку), затем довести до комнатной температуры, взять металлическую эмалированную квадратную миску, она есть у каждого - белая в красный горох, или красная - в белый :lol: , налить 2\3 красного терпкого вина, мерло подойдет, вскипятить, дать выпариться алкоголю, минут 10-15, затем нарезать щупальца по размеру миски, уложить в вино и тушить на медленном огне минут 20. Дать остыть до комнатной температуры. Подавать прямо в вине, нарезав на кусочки примерно по 1 см..
Можно в вино добавить пару веточек корицы, несколько зерен душистого перца, половинку лимона, или дольки грейпфрута, а можно и не добавлять.

Для кирипитаки взять сыр типа Фета, можно слабосоленую брынзу, купить слоенное тесто, нарезать на квадраты стороной сантиметров 8, сыр нарезать мелкими кубиками, добавить рубленную зелень, например петрушку, немного, поперчить, выложить на тесто и свернуть треугольниками. Края залепить, плотно прижимая пальцами.
Противень смазать оливковым маслом, выложить кирипитаки и засунуть в духовку при 200 градусах. Минут 15 - готово.. :D
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Gads » 21 дек 2015, 17:00

 Замечание от модератора: Gads
флуд убрал
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение operator » 21 дек 2015, 18:01

Владимир Ростов писал(а):Салаты - это пережиток социализма. Пора решительно порвать с темным прошлым и перейти к другим видам закусок... Например, всегда пользуется успехом чернослив, фаршированный орехами
"...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (c)
Полностью согласен с профессором Преображенским. Закуски должны быть горячими.
Жульен, фаршированные шампиньоны, сыр во фритюре, баклажаны с чесночком ... м-м-м...
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
Аватара пользователя
operator
 
Модератор
 
Сообщения: 7340
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 17:35
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1657 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Gnomus » 21 дек 2015, 18:04

да килограмма жульена и бутылку водки на пятый столик! .)
Gnomus
 
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 13:08
Откуда: Томск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Бензогазолёт

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Владимир Ростов » 21 дек 2015, 18:34

operator писал(а):Полностью согласен с профессором Преображенским. Закуски должны быть горячими.

Не соглашусь. Между холодными и горячими закусками нет никакого противоречия, более того - оне дополняют друг друга. Вначале стол сервируется холодными закусками, затем подаются горячие, затем - основное блюдо. Без холодных закусок гости сядут за пустой стол.. :)

Практически во всех кухнях мира обязательны холодные закуски. Например, арабы выстаят вначале штук 20 разных видов холодных закусок, а лишь затем - основное блюдо. Более того, основного блюда может и не быть, а холодные закуски - обязательно.

Изображение
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Владимир Ростов » 21 дек 2015, 20:02

Продолжаем разговор. :D

Паштет из куриной печени с луковым вареньем.

Нам понадобится -

1 кг куриной печенки,которую мы очистим от пленок и замочим на 2 часа в молоке.

Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим ,мелко нарежем ,спасируем до золотистого цвета и добавим к ним печенку ,которую надо обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу перед готовностью

Далее мы берем пачку (250 мл )15% сливок

Загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку сливок....
Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку
Пробовал тушенку "Дядя Ваня".
— Ну и как?
— Жилистый был мужик!.. :D

мы еще перетрем всю полученную массу через сито.

На этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять различные алкогольные напитки, которые в последствие дадут паштету пикантный привкус.
Например, пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть бальзамического уксуса

Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200 гр размягченного сливочного масла 82%....

Паштет разложить по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну большую форму что бы в последствии нарезать паштет пластинами.
Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной вкус

=======================
Вторая часть Марлезонского балета-готовим луковое варенье

Понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами,
берем четверть стакана оливкового масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем

Далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина, красный бальзамический уксус и коричневый сахар.

Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть сухого базилика, варим несколько минут и добавляем 1/2 кг коричневого сахара и доводим до кипения.

Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....

Все ...Через 1-2 дня можно употреблять...

Отрезаем ломтик паштета, намазываем на свежую хрустящую булку, или в крайнем случае на горячий тост, сверху кладем луковое варенье и - вуаля!.. :D

Изображение
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Gads » 21 дек 2015, 20:22

Владимир Ростов
Жаль что олинклюзива больше нет, правда :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Владимир Ростов » 21 дек 2015, 20:24

Gads писал(а):Жаль что олинклюзива больше нет, правда

Ни разу им не пользовался, так что - не жаль.. :)
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Новогодние салаты,делимся рецептами.

Сообщение Gads » 21 дек 2015, 21:38

Владимир Ростов
А где Арабские салфетки взял?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1