Поднимаю темку, т.к. не за горами
празднование 2013 нового года,талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется и ей и нам по вкусу, а это мясо, рыба и яйца. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
Салат змея на новый год 2013Состав:(можно и простое оливье сделать и оформить как фото)
1 банка шпрот или 6 крабовых палочек
150 г сыра
1 свежий огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
3 вареных яйца
зелень - укроп, зеленый лук, петрушка,соль
2 ст. ложки майонеза
2 банки зеленого горошка
1 оливка для глаз
кусочек морковки для языка
Приготовление салата змея
Отварила яйца и натерла их на терке. Так же натерла сыр и яблоко без семян и кожицы. Огурец и крабовые палочки нарезала мелкими пластиками. Часть зелени нарезала мелко внутрь салата, а часть оставила для украшения блюда, предварительно ее вымыв и обсушив на салфетке.
Соединила все ингредиенты вместе, посолила и добавила майонез.
Ложкой выложила салат на блюдо в виде змеи, свернувшейся кольцом.
Затем, вставила половинки оливок вместо глаз и пластик морковки в качестве языка.
А дальше был тот самый долгий этап выкладывания поверхности салата змея зеленым горошком. С него надо очень хорошо слить всю жидкость, поместив его на сито. Но не держите его долго в тепле, пусть он будет сразу из холодильника, то есть, более твердым. Тогда им будет легче выкладывать поверхность.
И самый последний этап - украшения блюда зеленью в качестве травки. У меня для этого был укроп и кудрявая петрушка.
САЛАТИК готов
А вот нашла в интернете, как можно сделать
елочку из фруктовсалат «Ёлочка» (1 вариант)
Продукты, которые вам будет необходимо подготовить:
3 вареных куриных яйца
4 небольших маринованных огурца
Одна куриная вареная грудка
100 грамм любой колбасы копчёной
50 грамм грецких орехов
По вкусу майонез
1 зелёное яблоко
Нужно порезать соломкой куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную (грудку обязательно варите с небольшим добавлением соли, лучше посолить мясо при варке, чем потом досаливать салат).
Яйца отварите, почистите и потрите на тёрке. Яблоко очистите, выньте сердцевину и порежьте очень мелкими кубиками. Колбасу и огурцы тоже нужно порезать кубиками, желательно небольшими. Грецкие орехи слегка подсушите на сковородке без масла, порубите как можно мельче.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте получившийся салат майонезом и положите в тарелку высокой горкой. Постарайтесь придать горке форму ёлки. Для того чтобы сходство было более полным, украсьте свою ёлочку укропом свежим. Звезду для ёлки вы можете вырезать из кусочка вареной моркови, закрепить её на зубочистку. Если есть клюква или гранат, то они могут играть роль новогодних шаров.
Салат Елочка 2 вариантИтак, для салата нам потребуются следующие продукты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.
Приготовление салата:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
А вот ещё не сложный
салат" Снеговик"Способ приготовления блюда:
Салат Снеговик выкладывается слоями, каждый слой смазать соусом.
Соус: смешать майонез, соевый соус, горчицу, сметану.
1. Отварной рис в форме снеговика + соус сверху.
2. Размятые вилкой рыбные консервы + соус.
3. Натертые на терке маринованные огурцы + соус.
4. Натертые на терке яблоки + соус.
5. Натертая на терке морковь отварная + соус.
6. Тертый белый сыр + майонез сверху тоже белый.
Украшение: шляпку можно сложить из болгарского перца или из маслин (это лучше). Шарфик - это зеленый лук. Пуговки, глазки и украшение шарфика - маслины и кусочки свеклы или перца , рот - болгарский перец, нос - морковка. В руки снеговику можно дать "метлу" из укропа или украсить ведром из того же перца или огурца Вообщем фантазируйте и необычный салат на Новый год готов!
Еще есть много вкусных рецептов в этой темке:
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=19140