Страница 1 из 5

Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:28
Gads
В рамках подготовки к празднованию нового года, заехал в метро кэш & кэри и купил там тайскую лапшу для вока, не требующую предварительного отваривания.
Изображение
Решил сделать овощи стир-фрай с креветками и лапшой по тайски.
Готовимся: нарезаем тонкой соломкой пару сладких перцев, лук порей, лоток грибов вешенки и один (или половину) стрючка жгучего перца
Изображение
Разогреваем вок, добавляем масла (я предпочитаю кунжутное) и закидываем жгучий перец

Изображение
Обжариваем его в кипящем масле 2-3 мнутки, добавляем сладкий перец и порей
Изображение
Обжариваем на максимальном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты и добавляем грибы
Изображение
Тщательно перемешиваем. Мешаем мнут пять и закидываем креветки

Изображение
Жарим постоянно помешивая еще минут пять изасыпаем лапшу
Изображение
Добавляем пол стакана воды, соевый соус, любой соус стир-фрай, мешаем минутки три, добавляем 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и немного имбиря.
Еще пару минут и блюдо готово!
Наслаждайтесь!
Изображение
Если вместе с чесноком добавить немного ростков сои, будет еще лучше! :-)

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:43
Sleiter
:heat: поел, очень вкусно, СПАСИБО! :)

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:45
Gads
На самом деле блюдо очень простое, делается элементарно из доступных продуктов и главное быстро! :)

Добавлено через 18 минут 9 секунд:
Прошу прощение за качество фоток, снимал планшетником :)

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:10
KostyaY
Н-да, этот раздел форума вечером на работе лучше не читать - повышенное слюноотделение гарантировано. :D

Gads писал(а):соевый соус, любой соус стир-фрай

Миш, а что такое "стир-фрай"? И сколько добавлять этих соусов?

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:32
лонжерон23
По сути те же макароны по-флотски.

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:38
Gads
М-да.. Вопрос хороший. Попробую ответить.
Соус стир-фрай (stir fry). Есть разные, отличаются по преобладающему вкусу. Широко представлены в линейке соусов компании Blue Dragon, которые можно встретить в наших магазинах. На них так и написано: stir fry sause. Стир фрай - это метод приготовления пищи, распространенный в юго восточной азии. При этом методе, мелконарезанные ингредиенты обжариваются в воке на максимальном огне при постоянном помешивании. При этом овощи не становятся вареными, а сохраняют внутри свежесть и витамины.
Сколько? Я лью"на глазок" но предполагаю, что в случае с данным рецептом, соевого соуса надо лить 4-5 столовых ложек, соуса стир фрай (я брал терияки) поменьше, 3-4.

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:39
Барс
Завтра вместо участия в митингах буду лапшу делать! Миха знает лучше, чем Онищенко, как народ дома удержать :D

Re: тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:41
Gads
Игорь, ты не прав. Масса различий. Попробуй, к примеру, засыпать сухие макароны в жарящийся фарш :D

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Барс
Сергей, если тайскую не найдешь, отвари любую другую до почти готовности и закинь ее в вок (казан) за три четыре минутки до готовности. Мешать не забывай! Все получится!
Да, и еще, вместе с чесноком, можно добавить мелко порезанный имбирь! Будет супер!

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:54
Барс
У меня нет казана :cry: , буду делать в сковороде или чугунной утятнице с плоским дном. За ингридиентами поеду в МЕТРО на Новой Рязанке.

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:56
Махно
Барс писал(а): За ингридиентами поеду в МЕТРО на Новой Рязанке

Лучше в гости к Мише,он приготовит и вместе отведаете :)

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:04
Gads
махно
Тоже вариант! :-)
Барс
Сергей, в том же метро продают воки, от 350 руб! Только я боюсь такие покупать.. Мне кажется они недолговечные. :(

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:25
Барс
За такие деньги можно и на один раз. :)

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:53
Gads
Я считаю, что ВОК должен быть в доме каждого мужчины, который считает себя кормильцем и главой семьи :wink:

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:04
TarZaN63
а вот сколько стоит нормальный вок??? 1500-3000рублей..... для москвы и московских зряплат - цена божеская... а вот для самары - уже напряжновато.... хотя - куплю... куда деваться... купил-же чугуниевую утятницу для плова (*мне так удобней).... а будет вок - буду и плов в нём готовить...

Re: Тайская лапша с креветками (вок)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 20:11
Gads
Ну, почему же "зряплат"?
Ты приезжай к нам в Москву, поживи, поработай... А потом скажешь :-)