
Решил сделать овощи стир-фрай с креветками и лапшой по тайски.
Готовимся: нарезаем тонкой соломкой пару сладких перцев, лук порей, лоток грибов вешенки и один (или половину) стрючка жгучего перца

Разогреваем вок, добавляем масла (я предпочитаю кунжутное) и закидываем жгучий перец

Обжариваем его в кипящем масле 2-3 мнутки, добавляем сладкий перец и порей

Обжариваем на максимальном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты и добавляем грибы

Тщательно перемешиваем. Мешаем мнут пять и закидываем креветки

Жарим постоянно помешивая еще минут пять изасыпаем лапшу

Добавляем пол стакана воды, соевый соус, любой соус стир-фрай, мешаем минутки три, добавляем 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и немного имбиря.
Еще пару минут и блюдо готово!
Наслаждайтесь!

Если вместе с чесноком добавить немного ростков сои, будет еще лучше!
