Страница 1 из 2

Джиз!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 22:39
Gads
Привез сегодня бычка из деревни. В нагрузку взял ливер (легкие, сердце, печень..)
Решил сделать джиз :-)
Взял сердце
Изображение
Отрезал половину, закинул в кастрюлю.
Тудаже закинул половину легкого
Изображение
Поставил вариь на час где-то..
Потом ободрал пленку с печенки и порезал ее на кусочки
Изображение
Лук порезал кольцами.
Изображение
Вообщее лука надо много, но я порезал весь, который был в тот момент дома :-)
Легкое и сердце достаем из кипятка и нарезаем кусками
Изображение
В казане разогревем немного масла, закидываем в него куркуму и красный сладкий перец
Изображение
Выкладываем ливер, обжариваем на сильном огне
Изображение
Солим, перчим, добавляем зиру, выкладываем сверху лук, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться минут на 40
Изображение

Re: джиз!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 23:10
Gads
По истечении указанного времени, добавляем томатной пасты ложки три - четыре, мешаем, добавляем огонь
Изображение
Закрываем крышку и оставляем минут на 20 - 30 -40. Готовность определяем по легкому.
Приятного аппетита
Изображение

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 06:18
Ветер
Миша! Молодца! Не перестаешь удивлять своими рецептами, многие кстати взял на вооружение - родственники и друзья удивляются - откуда? А я отвечаю - есть у нас на форуме МАСТЕР!

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 07:49
Nikoz
:good: :good: :good: :D

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 09:13
Сан Саныч
(сглатывая слюну) как в студеньческой столовой :Yahoo!:

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 09:25
лонжерон23
Сан Саныч
Точно :) , не помню как это блюдо официально именовалось в меню, но мы между собой называли поджарка

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 09:54
НАН
Gads
Малодца!!!

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 11:21
КОРЕЕЦЪ
Во первых - здорово!
Во вторых - джизз(джазз) в сленге определённых чернокожих кругах означает - оргазм. :D

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:30
Gads
Вообще "джиз" происходит от названия города Джизак в Узбекистане :D

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 13:42
Евген-Т
Миш, зачетно! Ливер вообще люблю, но такого еще не пробовал!
Кстати, очень простенько, и наверное: Вкуснооооо....??? :oops:

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 13:45
Gads
Для тех кто понимает в ливере - вкусно! :)

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 13:56
магрети
В Азербайджане подобное блюдо из ливера называется джиз-быз,вкуснатень неописуемая!!!Только там еще присутствует мелко нарезаная картошка. :oops:

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:40
Евген-Т
Gads писал(а):Для тех кто понимает в ливере - вкусно!

А мы пёсику ливерный фарш постоянно покупаем.... я нет, нет да прикладываюсь.... пёсика, короче: объедаю! :D

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 17:53
Махно
Евген-Т писал(а): пёсика, короче: объедаю!

Зато пёс в спортивной форме всегда,не переедает :D

Re: Джиз!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 17:55
Евген-Т
махно писал(а):Зато пёс в спортивной форме

Извиняюсь за флуд, да простит меня грозный модератор :D : пёсик своего не упустит.... :D