Аджика из кабачков - просто и вкусно

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 07 авг 2013, 06:46

Gads
Миша, я добавляю стакан ( примерно 180-200 гр. 9% уксуса), для меня это не кисло, да и храню аджику я не в холодильнике или в погребе а в шкафу в прихожей всю зиму. Еще раз говорю, что рецепт я не соблюдаю в его изначальном виде. Добавляю больше помидоров, болгарского перца, у меня есть приятель- так он без растительного масла делает эту аджику.
[user]100$[/user]
Андрей, то о чем что ты пишешь- это рецепт кабачковой икры, я примерно делаю то-же самое, но сливочное масло не добавляю и через мясорубку не кручу. Складываю все в большую кастрюлю
( помимо тобой перечисленного добавляю 2-3 морковки и 2-3 луковицы , режу крупно и обжариваю на сковороде до "цыганского коллера") . Все это тушу вместе до полной готовности, а за примерно 10 минут до окончания варки взбиваю в кастрюле блендером. Икра получается более нежная, как-бы воздушная. :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Алено4ка » 10 авг 2013, 09:56

А я в такой аджике шашлык мариную. Получается очень сочное мясо, с отличным насыщенным вкусом!
Выглядит примерно так:
на кг мяса (берём свинную шею), добавляем соль по вкусу, одну луковицу, сок пол лимона и 2-3 ст. л аджики. через час, два мясо можно жарить. Пальчики оближешь!
Алено4ка
 
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 16:28
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Алена
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Любимый чёрный жип. сервис от Giz motors, пружины от Влада, теперь гламурный блондин, чип от Андрея 13, пружины от Влада.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 11 авг 2013, 06:56

Алено4ка
Шашлык мариновать на ней я еще не пробовал, а так добавляю вместо пасты и для вкуса во многие блюда.
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение val_grig » 09 сен 2013, 21:41

ещё раз настойчиво повторю своё предложени-добавть в мешанину баклажанчиков. А?
:crazy:
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Страусь » 10 сен 2013, 04:24

val_grig писал(а):добавть в мешанину баклажанчиков

Ты пробовал?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 12 сен 2013, 06:42

val_grig писал(а):-добавть в мешанину баклажанчиков. А?

Валер, мне кажется после этого ещё добавить картошечки- и вот тебе овощное рагу "нарисовалось" :D Сам очень люблю баклажаны ( я вообще любитель вкусно поесть :oops: ), супруга делает из них икру, рецепт которой мы привезли из Одессы от родственников, а у них без баклажан никакое застолье не проводят . Позавчера делал хреновину или хренодёр по другому, вещь "улетная" но о ней наверное в другой теме :derisive:
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Страусь » 12 сен 2013, 16:44

olegbum писал(а):1 ст. уксуса, 1 ст растительного масла без запаха.

мое почтение, я мальца не понял, ст - это стакан или столовая ложка ? А уксус какой консистенции ?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 13 сен 2013, 12:16

Страусь писал(а):это стакан или столовая ложка ? А уксус какой консистенции ?

Это стакан , 200 грамм уксуса 9% ( я лью 150-200 грамм), для меня это не кисло, но можно и поменьше но как потом в зиму продукт храниться будет? У меня всю зиму в квартире в прихожей эти банки стоят, я думаю если холодильник свободный можно с кислотой поэкспериментировать .
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Страусь » 13 сен 2013, 12:47

Благодарствую, будем пробовать.

Sent from my LT26w using Tapatalk 4
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение val_grig » 14 сен 2013, 12:42

Ну вас в опу, консерваторы и трУсы :D
Пошёл делать икру по рецепту Олега, но со своими нюансами. :P
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 14 сен 2013, 13:07

val_grig писал(а): но со своими нюансами.

Валер, самое главное чтобы после этих нюансов на утро не болела голова :D Отпишись потом как получилось. :good:
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение val_grig » 14 сен 2013, 16:23

olegbum писал(а):Отпишись потом как получилось.

Запупырил: лечо, аджику, икру из баклажанов.Пока горячее, про вкус писапть не буду. :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 14 сен 2013, 21:41

val_grig писал(а): лечо, аджику, икру из баклажанов

И это все в один день??? :buba: Труд достойный уважения!!! :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Serega809 » 14 сен 2013, 22:02

Тему только увидел,весь балкон завален этими сырняками,надо будет попробовать.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Serega809
 
 
Сообщения: 14603
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:46
Откуда: Москва марьино
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Серега
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 15 сен 2013, 09:15

Serega809 писал(а):,надо будет попробовать.

Вчера у родственников попробовал соус ткемали из слив, очень понравился. Иду на рынок за сливами, буду готовить.
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1