Аджика из кабачков - просто и вкусно

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Миша_86 » 03 авг 2013, 18:37

А бутылка водки всегда в конце появляется? Это особенность рецепта? :D
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Аватара пользователя
Миша_86
 
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 14:45
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 03 авг 2013, 19:16

Миша_86 писал(а): Это особенность рецепта?

Кто бы хоть раз сказал, что кабачки очень красивые- насыщено зеленые, ВОДКУ все замечают!!! :D Под аджичку водочка пьется просто замечательно, горбушечка черного+ кусочек сальца да намазать сверху добрым слоем аджички..... 100-150 гр. "беленькой" однозначно пойдут на пользу!!! :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Миша_86 » 04 авг 2013, 10:19

olegbum писал(а):горбушечка черного+ кусочек сальца да намазать сверху добрым слоем аджички.....

Олег, вам в пытошной надо работать! Пытать там кулинарными изысками! :D
А про рецепт, на фото с ингредиентами зеленые помидоры есть, их тоже можно в общий котел, в смысле не обязательно чтоб все спелые плоды были?
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Аватара пользователя
Миша_86
 
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 14:45
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 04 авг 2013, 20:33

Миша_86 писал(а): в смысле не обязательно чтоб все спелые плоды были?

Михаил, рецепт- это основные ингридиенты, давно все добавляю на глаз. В это раз с дачи привез зеленые помидоры, пяток штучек добавил, перец болгарский в 2 раза больше добавил. :) Короче это как брагу ставить, сахар и дрожжи-это основное- :D а горох, рожь изюм и.т.д. это как кому нравиться. Рекомендую попробовать но не забывай- это блюдо должно "дойти" т.е остыть и постоять ночку. На утро вкус становится более насыщенным. Приятного аппетита!!! :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Миша_86 » 05 авг 2013, 05:51

olegbum
Ок, спасибо! :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Аватара пользователя
Миша_86
 
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 14:45
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение ice » 05 авг 2013, 20:59

olegbum
Олег, спасибо за рецепт! Второй сезон делаю. в три захода %) для жены - не острая, для себя острую, и для друзей-гостей - среднюю :Yahoo!:
Аватара пользователя
ice
 
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 05 авг 2013, 21:13

ice писал(а):Олег, спасибо за рецепт

А мои уже заелись, в этом году пока 11 баночек по 0.8 закрыл, но думаю ещё десяточек изготовить. У меня парни на работе на УРА это "хомячат"!!! :Yahoo!: Начинаю задумываться- может еще из кабачков чего стоящее сотворить? А чего??? :roll: Калорий в кабачках мало а клетчатки много, знаю рецепт маринованных кабачков ( как-то угощали), если "сподоблюсь" в этом году изготовить-выложу отчет!!! :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение val_grig » 05 авг 2013, 21:23

Попробую на следующих выходных забубенить. Есть мысль баклажанчиков тудой ещё добавить :)
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение 100$ » 05 авг 2013, 23:34

Мои как начинают делать икру, так писец, на три часа плита занята. :(
А тут на полчаса. :)
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Георгичь » 06 авг 2013, 07:35

alex-kova777 писал(а):Олежка ! Давай фотоотчёт !!! :Yahoo!:

Какой отчОт,дай баночку на пробу :D
опять SORENTO premium+
Аватара пользователя
Георгичь
 
 
Сообщения: 16687
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:40
Откуда: Москва.ВАО
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 337 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 06 авг 2013, 14:29

[user]100$[/user] писал(а):А тут на полчаса

Андрей, ну пол часа это фантазия. Заготовка - это очистка от шкурки всех компонентов, нарезка и пропускание через мясорубку занимает "львиную" долю времени. А так ДА- не очень долго!!!
REXX писал(а):,дай баночку на пробу

А вот и дам!!! :blum3: Любому одноклубнику который в течении 2-х дней приедет и сам заберет , большую банку кабачковой аджики презентую в подарок!!! Адрес самовывоза не пишу, кто знает кто и куда - ПРИЕДУТ!!!
Бутылочка ХОРТИЦЫ дополнит приятное воспоминание о посещении "старины" OLEGBUMa :D - это мой подарок!!!
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Страусь » 06 авг 2013, 16:04

olegbum писал(а):Бутылочка ХОРТИЦЫ дополнит приятное воспоминание о посещении "старины" OLEGBUMa :D - это мой подарок!

Э-э-э, не уяснил направление транзакции. В смысле к тебе с бутылочкой Хортицы или ты даришь Хортицу? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 06 авг 2013, 16:33

Бутылочка от меня в подарок . Сегодня день Железнодорожных войск, мой праздник, гуляю!!!
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Gads » 06 авг 2013, 16:41

olegbum писал(а):1 ст. уксуса

это 1 стакан или столовая ложка? а то у меня с тещей спор вышел. я добавлял уксуса чуток, а она зафигачила столько, что есть страшновато :shock: говорит делала четко по рецепту..
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение 100$ » 06 авг 2013, 17:22

olegbum писал(а):ну пол часа это фантазия

а три часа ВАРИТЬ икру - тоже факт
:D

Добавлено через 11 минут 9 секунд:
Вот собственно сам рецепт.

3 кг. кабачков, очищенных от кожуры и больших семян
400 гр. лука
200 гр. майонеза

Овощи перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить майонез. Варить 2 часа.
Добавить полстакана подсолнечного масла, полбанки 0.5 л. томатной густой томатной пасты.

1 ст.л. соли (или больше, по вкусу)
2-3 ст.л. сахара (или меньше, мы вообще не добавляем)

И опять варим икру еще 40 минут.

Затем добавляем 3 ст.л. (или меньше - главное не беребавить) 9% уксуса.
50 гр. сливочного масла и довариваем еще 10 минут.

Добавляем молотый перец - полчайной ложки.
Стерилизуем 0.5 литровые банки, закатываем под металлические крышки, ставим вверх дном.

Икра получается сладковатой, с остринкой.
TAKE5...5/4
Аватара пользователя
100$
 
 
Сообщения: 20443
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 14:29
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 833 раз.
Поблагодарили: 2387 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1