Аджика из кабачков - просто и вкусно

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 12 сен 2011, 20:42

Привет одноклубники! Навеяло поделится секретом приготовления аджики из кабачков. Всё просто и вкусно!!! :)
Кабачки 3 кг.
Перец горький 3-5 шт.
Перец сладкий 5-6 шт ( можно больше, кто как любит)
1 стакан уксуса 9% ( 150-200 гр.), 1 стакан растительного масла без запаха.
2-3 столовые ложки соли ( по вкусу, можно больше)
500-700 гр.томатной пасты
5-7 помидоров, 5-7 головок чеснока ( всё по вкусу, кто как любит)
Стакан сахарного песка ( по вкусу)
Зелень любая, добавляется на любителя.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, чистим перец, чеснок.
В ёмкость пропускаем через мясорубку все овощи ( чеснок в отдельную посуду, его будем класть в конце варки), ставим на огонь, добавляем томатную пасту, уксус, растительное масло, соль и сахар. Помешивая доводим до кипения и варим 20-25 минут, добавляем подготовленный чеснок и варим ещё 10 минут. ВСЁ ГОТОВО!!!
Банки я не стерилизую, просто обдаю крутым кипятком их и крышки. Раскладываю готовый продукт, закрываю и переворачиваю банки, в таком положении даю остыть. Время неторопливого приготовления 2 часа с перекуром.
Сегодня приготовил то-же самое, но горький перец, чеснок и томатную пасту добавил половину от рецепта ( супруга просила приготовить "помягче" ) Всем желаю ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось olegbum 13 сен 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение alex-kova777 » 12 сен 2011, 21:42

Олежка ! Давай фотоотчёт !!! :Yahoo!:
ОДНА ! ОДНА У ЧЕЛОВЕКА МАМА ! И РОДИНА ОДНА !
Rexton W . 2013 г.в. 3,2 бенз , АКПП , AWD.
Изображение
Аватара пользователя
alex-kova777
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 20:43
Откуда: Климовск , Моск.обл.
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: белый бегемот

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 13 сен 2011, 18:59

Саня!!! :P Я его съел!!! :cry: (ШУТКА) Тут не смотреть надо, а пробовать! (Ты-ж на работе пару бутербродов УМЯЛ! :crazy: )
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 13 сен 2011, 20:26

olegbum писал(а):Стакан сахарного песка ( по вкусу)

Молодец,не забыл.А то бывает как наварят...соль с перцем...
olegbum писал(а):Перец горький 3-5 шт.

Не многовато?А в свою аджику ты сколько положил? :wink:
Наварить себе такого кетчупа што ли? :roll:
А то я сейчас просто кабачки с колбасой жарю...А сверху кетчупа - бултых...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение alex-kova777 » 13 сен 2011, 21:30

olegbum писал(а):(Ты-ж на работе пару бутербродов УМЯЛ! :crazy: )

Вкус НЕИМОВЕРНЫЙ :!: :!: :!:
ОДНА ! ОДНА У ЧЕЛОВЕКА МАМА ! И РОДИНА ОДНА !
Rexton W . 2013 г.в. 3,2 бенз , АКПП , AWD.
Изображение
Аватара пользователя
alex-kova777
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 20:43
Откуда: Климовск , Моск.обл.
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: белый бегемот

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 14 сен 2011, 17:06

КОРЕЕЦЪ писал(а):Наварить себе такого кетчупа што ли?

Олег, сахар добавляется по вкусу, мне сомое ОНО. Сегодня я ещё один замес замутил, попробовал положить 5 столвых ложек сахара, мне не понравилось, пришлось добавлять. После того как аджика остынет в банках, она приобретает более насыщенный вкус, как говорят "доходит" :roll: Каждый сам по своему вкусу доводит готовый продукт до готовности, сахар отбивает кислинку от уксуса а он необходим для консервации!!! :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Gads » 28 июл 2012, 16:14

Замутил такую сегодня на даче. Еще горячая, но уже понятно, что это ВЕЩЬ!
Спасибо за рецептик! :Yahoo!:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 28 июл 2012, 17:21

Кабачки,кабачки...Как же я их в детстве не любил...Нет,икру из них любил,а так нет...
А сейчас и так,просто жареные нравятся...
Вкусы меняются с возрастом.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Евген-Т » 29 июл 2012, 14:56

КОРЕЕЦЪ писал(а):жареные нравятся...

+100! с чесночком! Но такую вещь тоже сделать попробую!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 29 июл 2012, 18:08

Наступает самое "кабачковое" время, с дачи привез новый урожай. На недельке выберу время и приготовлю аджику. :D
Семья и друзья всю зиму кушали это блюдо, для себя сделал вывод- чеснок лучше добавлять свежий (после вскрытия банки) т.к запах и аромат чеснока "тускнеет" при длительном хранении. В этом году чеснок класть не буду( только при подаче на стол) :Yahoo!:
Последний раз редактировалось olegbum 29 июл 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 29 июл 2012, 18:52

olegbum писал(а): " замучу" аджичку

:D
Если побаловаться с ударением и буковками,то получится что то садо-мазо-интернациональное со среднеазиатским закосом!
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 29 июл 2012, 19:00

КОРЕЕЦЪ писал(а): среднеазиатским закосом!

Олег, я что-то не подумал об этом. Спасибо, исправлю сообщение. :D
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение Евген-Т » 29 июл 2012, 19:22

olegbum писал(а):Спасибо, исправлю сообщение.

Олег: не парся! Это они от зависти пишут! Слюнки потекли... :D
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 29 июл 2012, 20:39

Евген-Т писал(а): Слюнки потекли...

Агам :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

Сообщение olegbum » 03 авг 2013, 18:02

Ну ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ сезон кабачков в полном разгаре!!! :Yahoo!: Этот замечательный продукт который не растет только у ОЧЕНЬ ленивого садовода на даче начался!!! :D Протертый суп из кабачков и свиные ребрышки с кабачками под соусом балоньез ждут нас в следующей серии, а пока...... :wink: Вчера привез с дачи немного кабачков и как не зарекался ( друзей на работе и гостей дома уже закормил) изготовил один выход аджики. Почти все как по рецепту, но немного внес нового ( специи привезенные из Греции в ход пошли ), с вашего позволения немного фото...
Изображение
2560x1920(1.27 MB)

хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.34 MB)

хостинг изображений
Изображение
[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=2471307edd96f8f6d48569bcf75bff63]
Изображение
2560x1920(1.21 MB)

хостинг изображений
2560x1920(1.61 MB)[/url]
хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.26 MB)

хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.39 MB)

хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.58 MB)

хостинг изображений
Все делал почти по рецепту но использовал специи привезенные с Крита и банки стерилизовал в микроволновке ( вымытые банки ставил на МАКСИМУМ на 3 минуты) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение
Аватара пользователя
olegbum
 
 
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: 04 май 2009, 20:37
Откуда: Нью-Москва, Щербинка
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Была Sorento 2009 г/в, теперь Nissan X-Trail 2021 г/в. но по прежнему люблю Сорика.

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2