Страница 1 из 5

Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 20:42
olegbum
Привет одноклубники! Навеяло поделится секретом приготовления аджики из кабачков. Всё просто и вкусно!!! :)
Кабачки 3 кг.
Перец горький 3-5 шт.
Перец сладкий 5-6 шт ( можно больше, кто как любит)
1 стакан уксуса 9% ( 150-200 гр.), 1 стакан растительного масла без запаха.
2-3 столовые ложки соли ( по вкусу, можно больше)
500-700 гр.томатной пасты
5-7 помидоров, 5-7 головок чеснока ( всё по вкусу, кто как любит)
Стакан сахарного песка ( по вкусу)
Зелень любая, добавляется на любителя.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, чистим перец, чеснок.
В ёмкость пропускаем через мясорубку все овощи ( чеснок в отдельную посуду, его будем класть в конце варки), ставим на огонь, добавляем томатную пасту, уксус, растительное масло, соль и сахар. Помешивая доводим до кипения и варим 20-25 минут, добавляем подготовленный чеснок и варим ещё 10 минут. ВСЁ ГОТОВО!!!
Банки я не стерилизую, просто обдаю крутым кипятком их и крышки. Раскладываю готовый продукт, закрываю и переворачиваю банки, в таком положении даю остыть. Время неторопливого приготовления 2 часа с перекуром.
Сегодня приготовил то-же самое, но горький перец, чеснок и томатную пасту добавил половину от рецепта ( супруга просила приготовить "помягче" ) Всем желаю ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! :Yahoo!:

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 21:42
alex-kova777
Олежка ! Давай фотоотчёт !!! :Yahoo!:

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:59
olegbum
Саня!!! :P Я его съел!!! :cry: (ШУТКА) Тут не смотреть надо, а пробовать! (Ты-ж на работе пару бутербродов УМЯЛ! :crazy: )

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:26
КОРЕЕЦЪ
olegbum писал(а):Стакан сахарного песка ( по вкусу)

Молодец,не забыл.А то бывает как наварят...соль с перцем...
olegbum писал(а):Перец горький 3-5 шт.

Не многовато?А в свою аджику ты сколько положил? :wink:
Наварить себе такого кетчупа што ли? :roll:
А то я сейчас просто кабачки с колбасой жарю...А сверху кетчупа - бултых...

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:30
alex-kova777
olegbum писал(а):(Ты-ж на работе пару бутербродов УМЯЛ! :crazy: )

Вкус НЕИМОВЕРНЫЙ :!: :!: :!:

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 17:06
olegbum
КОРЕЕЦЪ писал(а):Наварить себе такого кетчупа што ли?

Олег, сахар добавляется по вкусу, мне сомое ОНО. Сегодня я ещё один замес замутил, попробовал положить 5 столвых ложек сахара, мне не понравилось, пришлось добавлять. После того как аджика остынет в банках, она приобретает более насыщенный вкус, как говорят "доходит" :roll: Каждый сам по своему вкусу доводит готовый продукт до готовности, сахар отбивает кислинку от уксуса а он необходим для консервации!!! :D

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 16:14
Gads
Замутил такую сегодня на даче. Еще горячая, но уже понятно, что это ВЕЩЬ!
Спасибо за рецептик! :Yahoo!:

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:21
КОРЕЕЦЪ
Кабачки,кабачки...Как же я их в детстве не любил...Нет,икру из них любил,а так нет...
А сейчас и так,просто жареные нравятся...
Вкусы меняются с возрастом.

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 14:56
Евген-Т
КОРЕЕЦЪ писал(а):жареные нравятся...

+100! с чесночком! Но такую вещь тоже сделать попробую!

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 18:08
olegbum
Наступает самое "кабачковое" время, с дачи привез новый урожай. На недельке выберу время и приготовлю аджику. :D
Семья и друзья всю зиму кушали это блюдо, для себя сделал вывод- чеснок лучше добавлять свежий (после вскрытия банки) т.к запах и аромат чеснока "тускнеет" при длительном хранении. В этом году чеснок класть не буду( только при подаче на стол) :Yahoo!:

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 18:52
КОРЕЕЦЪ
olegbum писал(а): " замучу" аджичку

:D
Если побаловаться с ударением и буковками,то получится что то садо-мазо-интернациональное со среднеазиатским закосом!

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 19:00
olegbum
КОРЕЕЦЪ писал(а): среднеазиатским закосом!

Олег, я что-то не подумал об этом. Спасибо, исправлю сообщение. :D

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 19:22
Евген-Т
olegbum писал(а):Спасибо, исправлю сообщение.

Олег: не парся! Это они от зависти пишут! Слюнки потекли... :D

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 20:39
КОРЕЕЦЪ
Евген-Т писал(а): Слюнки потекли...

Агам :D

Re: Аджика из кабачков - просто и вкусно

СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 18:02
olegbum
Ну ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ сезон кабачков в полном разгаре!!! :Yahoo!: Этот замечательный продукт который не растет только у ОЧЕНЬ ленивого садовода на даче начался!!! :D Протертый суп из кабачков и свиные ребрышки с кабачками под соусом балоньез ждут нас в следующей серии, а пока...... :wink: Вчера привез с дачи немного кабачков и как не зарекался ( друзей на работе и гостей дома уже закормил) изготовил один выход аджики. Почти все как по рецепту, но немного внес нового ( специи привезенные из Греции в ход пошли ), с вашего позволения немного фото...
Изображение
2560x1920(1.27 MB)

хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.34 MB)

хостинг изображений
Изображение
[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=2471307edd96f8f6d48569bcf75bff63]
Изображение
2560x1920(1.21 MB)

хостинг изображений
2560x1920(1.61 MB)[/url]
хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.26 MB)

хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.39 MB)

хостинг изображений
Изображение
2560x1920(1.58 MB)

хостинг изображений
Все делал почти по рецепту но использовал специи привезенные с Крита и банки стерилизовал в микроволновке ( вымытые банки ставил на МАКСИМУМ на 3 минуты) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!