Во время сбора урожая на своих дачных участках, т.е. - сейчас самое время, предлагаю изготовить сие незатейливое блюдо из кабачков:
1. Небольшой кабачек (мы берем средних размеров, так как они еще молочные) очистить от кожуры, затем протереть на крупной терке.
2. Большая морковка - тоже потереть на крупной терке.
3. Смешать морковь с кабачками в миске, залив 1-2 яйцами.
Готовим заливку для запеканки:
В 300-350гр молока (зависит от размера кабачка) добавляем 100-150гр майонеза, затем 4-5 зубчиков мелко покрошенного чеснока, можно чуть - чуть Томат. пасты, но я предпочитаю очищенные от кожуры 2 помидора протертых на терочке, все это солим по вкусу, и смешиваем с кабачками.
Выливаем в посудину для запекания - и в прогретую духовку (градусов 200).
Пока запеканка печется минут тридцать - сорок потрем на терке сыр, обычно 200гр хватает, и засыпем поверх запеканки.
Ставим в духовку еще на 10 минут, и.... запеканка готова!
Приятного кабачкового аппетита!
Добавлено через 10 минут 16 секунд:
Аааа, чуть не забыл: блюдо то дачное! Поэтому смело добавляйте зелень!