
Сегодня я расскажу вам, как без особых хлопот, в домашних или полевых условиях приготовить вкуснейшее, низкокалорийное среднеазиатское блюдо.
в казан наливаем примерно 100 гр растительного масла и выкладываем на дно килограмм мяса. я взял говядину, но пойдет любое.

солим, присыпаем зирой и укрываем килограммом лука

сверху лука выкладываем две крупных морковки, порезанных кружочками

далее кладем 8 - 10 некрупных картофелин и присаливаем

следом кладем стручок жгучего перца и порезанные 2 - 3 сладких перца, можно подсыпать несколько зубчиков чеснока

далее выкладываем кабачок или баклажаны

посыпаем крупно порезанной капустой общим весом 500 - 700 гр

укрываем полученную горку капустными листьями

и прячем под крышкой

если закрывается не плотно, можно чем-нибудь придавить.
теперь разжигаем огонь и дожидаемся пока закипит. После этого убавляем нагрев до уровня чуть ниже среднего и ждем около часа...

Добавлено через 1 час 59 секунд:
дождался.. квартиру заполнил приятный аромат свежеприготовленного блюда
открываем крышку

выкладываем листья на тарелочки, затем на них, загребая с самого дна, кладем басму

ее можно есть и с бульоном, которого получается предостаточно и он очень неплох!

а то что осталось, будем доедать завтра!

приятного аппетита!
