Страница 1 из 1

Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:34
Sleiter
:) Начитался про Аджаб Сандал, вспомнились предыдущие вкусовые пристрастия и вот .... со вчерашнего дня идея попробовать вновь хачапури по-аджарски вселилась в меня. Можно было бы поехать и поесть в ресторане, но решил попробовать своими кривенькими :)

Прикупил готового дрожжевого теста, российский сыр, сыр фета, яйца и сливочное масло.
И так:
Для начала на терке обработал весь российский сыр и добавив в него феты, перемешал до однородной массы.
Изображение

Далее от куска килограммового теста отрезал два куска размером с кулак, но думаю в следующий раз нужно чуть больше.
Изображение

Раскатал их и выложил на формы сыру по вкусу :)
Изображение

После этого защепнул по корме и носу и приподнял борта, в следующий раз борта нужно сделать более внушительными.
Изображение

Смазал протвень подсолнечным маслом и начал выкладывать шедеры :)
Изображение
Изображение

После разогнал духовку до 200 градусов и вложил :D
Изображение
Изображение

Процесс идет
Изображение

Чуток ремарки
Изображение

и вот вуаля :)
Изображение

Сделал 2-а, но с супругой решили разделить один. Получилось очень душевно и вкусно, почупахались в сыре...прикольно.
Резюмирую, в следующий раз лодочка будет чуть меньше а тесто чуть больше.

Вот так я провел первый день отпуска :beach:

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:45
Gads
я так понимаю, что сливочное масло ты потом докладывал, после приготовления.. Так и задумано? :)

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:52
Sleiter
Ага все делал по памяти и рецепту :)

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:26
Roma
Sleiter
Аппетитно выглядит :)
Антон! А сколько сыра при этом использовалось и в какой пропорции?

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 18:33
kostello
Аппетитнетько :whistle3:

А что на второй день отпуска, кушал?

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 21:21
Sleiter
По пропорциям скажу российского сыра было граммов 400, а что касаемо феты, то тут от вкуса так как именно он придает хачапурке ту необходимую соленость. И тут уж кому как. Но сыра много было, хватило бы на три с лихвой.

А про второй день я еще не думал, он только завтра :)

Добавлено через 11 дней 3 часа 8 минут 26 секунд:
Жена уговорила сделать хачапурку, вот сидим в ночи жуем и радуемся сладким чайком запевая :)

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 00:32
kostello
Ну ладно ты. но жёны после ухода солнца, так поступают только от голода?

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 01:49
val_grig
Интересно. Ел несколько раз аутентичный, но вкус почему-то оставил меня спокойным

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 10:08
Sleiter
kostello писал(а):Ну ладно ты. но жёны после ухода солнца, так поступают только от голода?

Женская, да еще и русская душа - потемки :)

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 17:01
kostello
Если Женская, Русская душа, после захода солнца, потемки? то невольно напрашивается вопрос - а что происходит с восходом солнца?

Re: Хачапури по-аджарски

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 19:32
Евген-Т
Флудеры......
Про хачапури ведь темка!