Ферганский плов

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Ферганский плов

Сообщение Sleiter » 29 янв 2012, 11:18

ингредиенты куплены буду сегодня воять :)
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Аватара пользователя
Sleiter
 
Куратор
 
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:07
Откуда: М.О. Железнодорожный
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Антон
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Re: Ферганский плов

Сообщение Барс » 29 янв 2012, 17:09

Антоха, как результат?
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ферганский плов

Сообщение Sleiter » 29 янв 2012, 17:35

Ну что могу сказать, Теща, дети + мы остались довольными. Долго только со временем не рассчитал я, но ничего, обед+ужин :D
Спасибо Михаилу, теперь еще одно блюдо за мной на нашей кухни!!!
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Аватара пользователя
Sleiter
 
Куратор
 
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:07
Откуда: М.О. Железнодорожный
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Антон
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Re: Ферганский плов

Сообщение Барс » 15 апр 2012, 23:11

Сегодня пригласил гостей на плов. Рецепт немного отличный от описанного, но не критично. Вместо правильного мяса использовал свинину, вместо курдючного жира - подсолнечное масло. Делал первый раз :oops: Всем понравилось, но я самокритичен :) и прошу совета знатоков по недостаткам:
1. При обжаривании мяса выделяется много воды. Может негодники-продавцы на рынке обкалывают мясо для веса? Пришлось сливать воду вместе с маслом через край посуды, ибо получается вареное мясо, а не обжаренное. Я не прав? Ждать, когда вода испариться?
2. Мясо на дне немного пригорело. Мало масла (воду наливал по инструкции)?
:)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ферганский плов

Сообщение grom » 15 апр 2012, 23:27

А масло хорошо прокалил, не мало?
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Ферганский плов

Сообщение Барс » 15 апр 2012, 23:29

Сначала хорошо. Потом, когда пошла вода от мяса - сливал воду вместе с маслом и добавлял свежее масло, холодное :(
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ферганский плов

Сообщение Gads » 15 апр 2012, 23:33

Сергей, у тебя мяса много было, надо было частями обжаривать, а не все сразу закидывать..

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
По поводу подгоревшего мяса, может огонь сильный, может масла пожалел.. Тоже иногда в чугунном казане пригорает.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ферганский плов

Сообщение grom » 15 апр 2012, 23:37

Барс писал(а): добавлял свежее масло, холодное

Во наваторство, тоже подчиненых кормил :D
Миша прав.
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Ферганский плов

Сообщение Gads » 15 апр 2012, 23:40

По поводу холодного масла.. Если уж все слил, то и мясо надо было вынуть, масло накалить и по новой, или выпарить воду и снова закинуть мясо.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ферганский плов

Сообщение Барс » 15 апр 2012, 23:42

Спасибо. Постараюсь в следующий раз воспользоваться всеми советами. А процесс приготовления плова оказался очень даже увлекательным. :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Ферганский плов

Сообщение Lozz » 16 апр 2012, 09:28

Барс
по опыту еще, если много воды выделилось, то надо uy. добавить, чтоб вода быстрее выпарилась. сливать/заливать/перекладывать как то муторно. ну и мешать не забывать при етом активней надо. С говядиной такое практически не случается, но если крупно порежеш, тотоже выходит вареным а не жареным
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Re: Ферганский плов

Сообщение Страусь » 06 сен 2012, 16:20

Попробовал вчера повторить рецепт в мультиварке.
Первую часть делал в режиме Жарка. Очень удобно в условиях квартиры - мультикастрюля не дает маслу гореть. Поэтому масла надо ложить меньше, чем в оригинале. Грамм 250, не 300. По времени ориентировался на степень готовность указанную в рецепте.
Вторую часть сделал в режиме суп. Он как-то ближе будет.
Сам рис готовил в режиме Плов. Это было не очень правильно, ибо в этом режиме кастрюля решила поджарить мясо на дне. А оно уже было готово. Сгореть не сгорело, но видно было, что неправильно выбрал режим.
В следующий раз попробую режим суп.
Получилось просто великолепно. Рассыпчатый, вку-у-у-сный... Долго только :)

Добавлено через 12 минут 38 секунд:
За сим коллеге Gads большое уважение и благодарность. От меня счастливого, сумевшего сделать объеденское блюдо.
Семья единогласно проголосовало за!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Ферганский плов

Сообщение Gads » 06 сен 2012, 21:54

Страусь
Да ладно.. Чего там.. Не заслуженно это.. Я же не для мульти выкладывал :oops:
Но желание твое и попытка весьма похвальны :-) рад что ты сумел по мотивам аутентичного рецепта сварганить плов в мульте, который порадовал тебя и близких твоих. :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Ферганский плов

Сообщение НАН » 08 сен 2012, 16:11

Гготовлю щас, запах мммми класс

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Впервые на природе с инетом. 21 век ёмоё 8)

Добавлено через 1 час 1 минуту 3 секунды:
Млять сухой получился :(
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: Ферганский плов

Сообщение Евген-Т » 09 сен 2012, 05:13

НАН писал(а):Млять сухой получился

А масло не жалел?
Может еще и мясо попалось не жирное!?
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6