Наконец и у меня дошли руки и вот выкладываю маленький отчёт по использованию казана.
Блюдо - баранина в овощах, а вообще название каждый может придумать своё. И так ингредиенты: 1. баранина
2. лук
3. баклажаны
4. помидоры
5. петрушка, базилик, соль, перец, очень хорошо к баранине подходит кардамон.
Бараний жир растопить, добавить немного растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки
должно получиться примерно так
мясо всё сложить пока в отдельную посуду
затем обжарить лук
вернуть мясо в казан
солим, перчим, добавляем кардамон. Зелень шинкуем, делим на две части и добавляем одну часть
выкладываем сверху баклажаны
накрываем крышкой и на медленном огне томим до полуготовности баклажан и никакой воды, это примерно минут 30-40. После этого добавляем помидоры и вторую часть зелени
Опять накрываем крышкой и ещё часика полтора.К сожалению итоговый продукт сфоткать не удалось, пока был в бане, гости не выдержав соблазна начали "злоупотреблять"
, но поверьте это ощщень и ощщень аппетино выглядело, а вкус мммм .....