я считаю, что у каждого мужчины должен быть казан. Наконец-то и я дорос до этого инструмента. до настоящего чугунного черного узбекского казана, а не подобия от Берхофф
если вы стали счастливым обладателем нового казана, то его необходимо правильно настроить и научить его вкусно готовить. Сначала казан необходимо обжечь, чтобы все технические масла и прочие субстанции испарились. Для этого разводим под инструментом огонь
и поддерживаем его в течении нескольких часов.
Масло на казане начинает обгорать. Этот процесс сопровождается некоторым количеством вонючего дыма
через некоторое время на самом донышке должна появиться плешка, которая будет медленно увеличиваться в размерах
чтобы помочь маслу обгореть быстрее и лучше, казан можно наклонять
часа через 3-4 выливаем в казан бутылку подсолнечного масла (я взял самое дешевое из рафинированных)
и прокаливаем казан уже вместе с маслом. Когда оно немного покипит, повторяем упражнение с наклонами
при этом стараемся, чтобы масло покипело на каждом боку
не засекал сколько длилась эта процедура, но в конце у меня получилось вот так
выкидываем остатки углей, даем маслу остыть и выливаем его
все, казан готов
осталось протереть его тряпочкой и можно начинать творить!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.