
иногда в жизни бывают моменты, когда очень хочется порадовать любимую женщину.

Поверьте, радость женщины будет действительно полной, ибо:
- вы ее хотя бы на один вечер освобождаете от необходимости готовить вам ужин
- вы готовите сами
- вы готовите вкусно!

нам понадобится:
хорошая телячья вырезка (килограмм)
средняя луковица
300 - 400 гр шампиньонов
сливочное масло
сливки (жидкие! те что в баллонах не подойдут!)

растительное масло
соль, перец
готовимся:
нарезаем грибочки

и мясо примерно такими кусочками

получится вот такая кучка

кстати, мясо можно немного отбить..
если есть навык в приготовлении говяжьих стейков, можно и не мельчить, а порезать как положено, приготовить стейки, а потом полить их соусом, описанным ниже.
далее разогреваем растительное масло

и закладываем мясо

солим, перчим и обжариваем на сильном огне

до почти готового состояния

убавляем огонь на самый минимум или выключаем совсем, накрываем крышкой.
готовим соус
берем другую ёмкость для жарки, растапливаем в ней сливочное масло

закидываем в масло измельченный лук

и обжариваем его до золотистого цвета

теперь можно засыпать грибы

если будет суховато, можно плеснуть немного водички. жарим минут 10-15 пока не ужарится

теперь аккуратно вливаем сливки

сливки можно брать хоть 20-и, хоть 30-и процентные. наша цель, чтобы соус насытился сливочным вкусом и загустел. Варим помешивая, на медленном огне, не допуская кипения, минут 5 и добавляем столовую ложку муки

не снимая с огня, тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков, солим, мешаем и вываливаем почти готовый соус в мясо

прибавляем огонь и томим помешивая, минут 10, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Если долго не густеет, можно еще добавить немного (!!!) муки.
если вы все делали правильно, у вас есть шанс увидеть примерно такую картинку

всё, готово. если вы заранее позаботились о гарнире, можно подавать!
незатейливый вариант сервировки:

приятного аппетита!
