Страница 1 из 4

Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 16:41
Gads
я иногда готовлю. по выходным. когда есть время и желание. :-)
сегодня меня посетило желание сотворить Лагман. более того, я додумался сие действо запечатлить :-) Это блюдо я готовлю давно и пропорции соблюдаю "на глазок", тем более что они простые.
приступаем:
берем большую луковицу, чистим, нарезаем
Изображение
болгарский перец, штучки 3 в зависимости от размера, тоже режем кубиками
Изображение
4 помидора среднего размера
Изображение
3-4 средних морковки превращаем в соломку
Изображение
пока готовим овощи, можно поставить вариться лапшу или полностью доверить это действо женщинам, чтобы не отвлекаться от процесса. :)
после того, как лапша сварилась, воду аккуратно сливаем в другую кастрюльку - она нам еще понадобится
Изображение
а саму лапшу перекладываем в дуршлаг стекать. Я обычно использую специальную, лагманную лапшу, которая продается в супермаркетах
Изображение
после того, как мы подготовили овощи, необходимо заняться мясом. Для этого блюда подходит любое мясо, но я предпочитаю баранину. Отделяем мясо от косточки, обезжириваем его (у нас жир никто не любит), отрезаем жилки и пленочки
Изображение
затем нарезаем мясо на мелкие кусочки
Изображение
после этого подготовку можно считать законченной и можно переходить непосредственно к готовке :-)

Re: Лагман, как это делаю я.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 16:58
finn_55
где продолжение?

Re: Лагман, как это делаю я.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 17:15
Gads
терпение, Леди и Джентльмены! :)
фотки долго грузятся, буду размещать частями.

для процесса понадобятся специи. я использую такие:
Изображение
соль - по вкусу, черный перец свежемолотый и соевый соус - эти компоненты обязательны!

разогреваем масло в глубокой сковородке или казане, выкладываем мясо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и начинаем его обжаривать
Изображение
важно, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось, поэтому выделяемый мясом сок сливаем в отдельную чашечку
Изображение
после того, как мясо начнет подрумяниваться, добавляем в казан нарезанные помидоры и лук
Изображение
перемешиваем,
Изображение
убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться.
Изображение
наша цель - превращение томатов в кашицу
Изображение
как только мы этого достигли, можно добавлять болгарский перец и морковку
Изображение
перемешиваем
Изображение
добавляем мясной бульон, солим, перчим, добавляем соевый соус, немного убавляем огонь, накрываем крышкой и отдыхаем минут 20 - 30, периодически помешивая варево :)

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 17:46
Gads
по прошествии указанного срока, вываливаем результат труда в кастрюлю, в которой мы сохранили воду от лапши.
Кастрюля должна быть достаточно большой (не менее 5-и литров) чтобы все уместилось
Изображение
настоящие мужики, просто переливают из казана в кастрюлю, как показано на фото. я тоже так делаю иногда, но сегодня на кухне случайно оказалась жена, которая не преминула сделать заявление о том, что она отказывается в очередной раз отмывать пол и стены от моих кулинарных творений. пришлось аккуратно переложить содержимое казана в кастрюлю половником :-)
Изображение
далее все очень просто: мешаем, накрываем крышкой, ставим огонь на максимум, дожидаясь момента закипания
Изображение
всё! закипело!
Изображение
убавляем огонь на столько, чтобы сохранялось слабое кипение и идем пить пиво минут на 40-50 :beer:

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:01
Gads
чуть не забыл! потягивая пивко, можно попросить кого-нибудь из женщин почистить чесночка.. головку или чуть больше
Изображение
потом чищенные зубчики нужно превратить в труху или ножом или специальным прессом.
Изображение
этот чеснок мы тоже добавим в кастрюлю, примерно за 10 минут до готовности :wink:
должно получиться примерно вот так:
Изображение
еще чуть-чуть и можно накладывать! :)

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:06
Gads
берем глубокие пиалы, накладываем туда лапшу
Изображение
потом заливаем их варевом, черпая с самого дна, чтобы получилось погуще
Изображение
приятного аппетита! :)

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:21
alex-kova777
ААААА ! :twisted: Всё , пипец !!! :crazy: Выезжаю к тебе , открывай дверь ! :D

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:29
Gads
приходи, еще осталось мальца.. :D

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:55
Rus
Пока дочитал, чуть слюной не захлебнулся. :) Спасибо за подробный отчет! Попробую в ближайшее время приготовить. Тем более что пост вот вот закончится и можно себя побаловать. :)

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:11
TarZaN63
Гадс - ты самый настоящий гадс...... нельзя-же так людей субботним вечером мучить... где я тебе щаз найду кусок мяса свежего и часа два свободного времени??? если я щаз слюной захлебнусь - это будешь ты виноват...

блин.... посмотрел - и от невозможности расстроился... пойду пить водку.....

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:14
Gads
TarZaN63 писал(а): где я тебе щаз найду кусок мяса свежего и часа два свободного времени???

так я же этот пост удалять не собираюсь.. завтра будет новый день :wink:

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:27
finn_55
я тоже расстроился.слюни до пола... пойду водки выпью мож полегчает.

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:29
Gads
finn_55 писал(а):слюни до пола.

эх, жаль фотки запах не передают! аромат потрясающий!! :D

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:09
Mike62
Gads
Миш, вот уж не думал, что ты такой кулинар!
Буду надеяться, что вместе с показом крыши ты меня еще и лагманом угостишь! :)

P.S. Мое коронное блюдо - борщ. Правда это так банально.. :D

Re: Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:30
Gads
Mike62 писал(а):вместе с показом крыши ты меня еще и лагманом угостишь!

смогу только после официального открытия владения :-) сейчас там условий нет :(
Mike62 писал(а): борщ. Правда это так банально.

не скажи! я несколько раз пытался - не особо получается.. :(
ты бы выложил пошаговый рецептик сюда, а? :wink: