Лагман, как это делаю я (фотоотчет)

я иногда готовлю. по выходным. когда есть время и желание. 
сегодня меня посетило желание сотворить Лагман. более того, я додумался сие действо запечатлить
Это блюдо я готовлю давно и пропорции соблюдаю "на глазок", тем более что они простые.
приступаем:
берем большую луковицу, чистим, нарезаем

болгарский перец, штучки 3 в зависимости от размера, тоже режем кубиками

4 помидора среднего размера

3-4 средних морковки превращаем в соломку

пока готовим овощи, можно поставить вариться лапшу или полностью доверить это действо женщинам, чтобы не отвлекаться от процесса.
после того, как лапша сварилась, воду аккуратно сливаем в другую кастрюльку - она нам еще понадобится

а саму лапшу перекладываем в дуршлаг стекать. Я обычно использую специальную, лагманную лапшу, которая продается в супермаркетах

после того, как мы подготовили овощи, необходимо заняться мясом. Для этого блюда подходит любое мясо, но я предпочитаю баранину. Отделяем мясо от косточки, обезжириваем его (у нас жир никто не любит), отрезаем жилки и пленочки

затем нарезаем мясо на мелкие кусочки

после этого подготовку можно считать законченной и можно переходить непосредственно к готовке

сегодня меня посетило желание сотворить Лагман. более того, я додумался сие действо запечатлить

приступаем:
берем большую луковицу, чистим, нарезаем

болгарский перец, штучки 3 в зависимости от размера, тоже режем кубиками

4 помидора среднего размера

3-4 средних морковки превращаем в соломку

пока готовим овощи, можно поставить вариться лапшу или полностью доверить это действо женщинам, чтобы не отвлекаться от процесса.

после того, как лапша сварилась, воду аккуратно сливаем в другую кастрюльку - она нам еще понадобится

а саму лапшу перекладываем в дуршлаг стекать. Я обычно использую специальную, лагманную лапшу, которая продается в супермаркетах

после того, как мы подготовили овощи, необходимо заняться мясом. Для этого блюда подходит любое мясо, но я предпочитаю баранину. Отделяем мясо от косточки, обезжириваем его (у нас жир никто не любит), отрезаем жилки и пленочки

затем нарезаем мясо на мелкие кусочки

после этого подготовку можно считать законченной и можно переходить непосредственно к готовке
