Юра, откроем тебе секрет того, что ты упустил
Ты эта, мяско то помариновать надо бы
Попробуй сделать чуть-чуть по-другому. Мясо (обязательно охлажденное, не размороженное, может быть окорок, карбонат. Лопатку лучше не брать), натереть солью с перцем, плюс-минус такой-же итальянской приправы, выдавить на мясо головку (не дольку) чеснока, еще раз все хорошенько натереть, положить мясо в полиэтиленовый пакет, влить туда (в пакет) 3-4 столовые ложки соевого соуса (можно и больше 4 ложек), постараться удалить из пакета весь воздух, завязать, и на сутки в холодильник. Гнет не нужен.
После суток вымачивания мясо завернуть в фольгу (ни от чего не очищая, то есть от соли, перца, специй), и на 1 час в духовку при температуре около 200 градусов. Вот тогда будет совсем другой вкус, более насыщенный, и мясо будет нежнее.
З.Ы. В фольгу плотно не заворачивай, иначе от внутреннего давления пара в фольге сок весь вытечет, в котором мясо должно печься

Но фольга должна быть почти герметичной
