Страница 1 из 4

Мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:10
TarZaN63
исходные данные - всё на фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

результат - через 35 минут.....

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
кстати, вегеттой так и не воспользовался...... хотя сия приправа мне очень "айс"..... с детства...

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:32
лонжерон23
Юра , Вас обманули, это не свиной окорок, это гораздо более ценное мясо -- это мексиканский тушкан :!:

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 20:49
TarZaN63
вкус - потрясающий!!!!!

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:00
регион 63
Ты открыл для себя мясо? :D

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:05
KostyaY
Юр, только вегету (равно как и другие усилители вкуса) не стоит добавлять - это только мясо портить. ;)

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:31
TarZaN63
потому и не добавил.....

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:39
докторишка
вот такие Экспиременты производит мой Друг -рыболоид на Кавказе ( родом он оттуда).
может кому пригодится)). Его мясо и всё остальное Я кушаю отгрызая пальцы)))
http://igdev.narod.ru/goods.html

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 21:54
КОРЕЕЦЪ
лонжерон23 писал(а):это мексиканский тушкан

Ну какой же тушкан?!
Там же написано - МИ-РА-ТОРГ.И меридианы нарисованы.
Т.е. это окорок меридианного мираторга.
Всё просто!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
TarZaN63 писал(а):хотя сия приправа мне очень "айс"

Люблю вегету. Я с ней макароны делаю :D

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
докторишка писал(а):Я кушаю отгрызая пальцы)))

Рыболоиду?

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 23:04
LEO
Юра, откроем тебе секрет того, что ты упустил :D
Ты эта, мяско то помариновать надо бы :)
Попробуй сделать чуть-чуть по-другому. Мясо (обязательно охлажденное, не размороженное, может быть окорок, карбонат. Лопатку лучше не брать), натереть солью с перцем, плюс-минус такой-же итальянской приправы, выдавить на мясо головку (не дольку) чеснока, еще раз все хорошенько натереть, положить мясо в полиэтиленовый пакет, влить туда (в пакет) 3-4 столовые ложки соевого соуса (можно и больше 4 ложек), постараться удалить из пакета весь воздух, завязать, и на сутки в холодильник. Гнет не нужен.
После суток вымачивания мясо завернуть в фольгу (ни от чего не очищая, то есть от соли, перца, специй), и на 1 час в духовку при температуре около 200 градусов. Вот тогда будет совсем другой вкус, более насыщенный, и мясо будет нежнее.
З.Ы. В фольгу плотно не заворачивай, иначе от внутреннего давления пара в фольге сок весь вытечет, в котором мясо должно печься :) Но фольга должна быть почти герметичной :)

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 00:08
bbss
Что это? Спонтанный всплеск аппетита в стае? :D

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 00:30
НАН
во чё жизнь самостоятельная с человеком делает.Тока "мясо" в упаковке не бывает по определению, тем более охлаждённое. к сожалению наё..т коллеги

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:47
ShineOn
нан писал(а):Тока "мясо" в упаковке не бывает по определению, тем более охлаждённое.
Почему нет? У меня знакомый занимается исключительно охлаждённым мясом (только российские поставщики), поставляет мясо в крупные магазины, типа METRO, SELGROS. От их конторы мясо в магазины идёт крупными кусками, а в магазинах уже нарезается мельче и упаковывается в индивидуальную упаковку со всеми красивыми наклейками. То же самое делают и крупные мясокомбинаты, только они часто поставляют мясо уже в мелкофасованной упаковке (что видно на снимке). Максимальный срок с момента забоя до употребления охлаждённого мяса - 7 суток, крупные магазины давно имеют статистику, сколько им в день требуется купить свежего мяса, чтобы не залёживалось. А когда товар залёживается более трёх-четырёх суток, то объявляют распродажу по сниженным ценам. В МЕТРО постоянно такое наблюдаю (дата забоя-упаковки отмечена на наклейке, а специальная цена цветной полосой на упаковке, на огромной вывеске и объявлениями голосом).

А вот магазины помельче действительно могут мудрить, переупаковывая и переклеивая наклейки с более свежей датой.

LEO писал(а):Вот тогда будет совсем другой вкус
Конечно, потому что будет другой рецепт! :) А если прокрутить через мясорубку и пожарить котлеты, то тоже вкус будет другой.

регион 63 писал(а):Ты открыл для себя мясо? :D
Порвало фклочья! :lol:

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:44
LEO
ShineOn писал(а):А если прокрутить через мясорубку и пожарить котлеты, то тоже вкус будет другой.

Ну, мой рецепт хотя-бы приближен к тому, что Юрка делал, а ты уже сразу фарш, фарш :D

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:49
Махно
ShineOn писал(а): А если прокрутить через мясорубку и пожарить котлеты,

А мы ищО пельмешки лепим,дети очень довольны :)

Re: мои эксперименты с мясом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:56
НАН
ShineOn писал(а): Максимальный срок с момента забоя до употребления охлаждённого мяса - 7 суток

примерно так,НО
1) забой - сутки висит в охлаждёнке
2) сутки на путь от места забоя до оптовика(в данном случае твоего знакомого)
3) сутки на путь до мага
4) сутки мясо марьяжиться в маге пока не попадёт на прилавок
т.е. в среднем 3-4 дня(в лучшем случае) и енто если в маге люди порядочные, а не гонцы за прибылью(там исть ишо куча способов продлить срок "охлаждённому" во вред нашим животам). Я в федеральных сетях таких не встречал.
Кста робяты в курсе шо азияты овощи ДУСТОМ обрабатывают :evil: Если баблом не задушат, то Самара будет Лениным в ентомм вопросе. уже исть анализы и акты