Мои эксперименты с мясом.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 02 фев 2011, 20:10

исходные данные - всё на фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

результат - через 35 минут.....

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
кстати, вегеттой так и не воспользовался...... хотя сия приправа мне очень "айс"..... с детства...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение лонжерон23 » 02 фев 2011, 20:32

Юра , Вас обманули, это не свиной окорок, это гораздо более ценное мясо -- это мексиканский тушкан :!:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 02 фев 2011, 20:49

вкус - потрясающий!!!!!
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение регион 63 » 02 фев 2011, 21:00

Ты открыл для себя мясо? :D
Изображение
Аватара пользователя
регион 63
 
 
Сообщения: 12529
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 22:23
Откуда: Самара
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение KostyaY » 02 фев 2011, 21:05

Юр, только вегету (равно как и другие усилители вкуса) не стоит добавлять - это только мясо портить. ;)
KostyaY
 
 
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 18 май 2008, 21:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 02 фев 2011, 21:31

потому и не добавил.....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение докторишка » 02 фев 2011, 21:39

вот такие Экспиременты производит мой Друг -рыболоид на Кавказе ( родом он оттуда).
может кому пригодится)). Его мясо и всё остальное Я кушаю отгрызая пальцы)))
http://igdev.narod.ru/goods.html
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 02 фев 2011, 21:54

лонжерон23 писал(а):это мексиканский тушкан

Ну какой же тушкан?!
Там же написано - МИ-РА-ТОРГ.И меридианы нарисованы.
Т.е. это окорок меридианного мираторга.
Всё просто!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
TarZaN63 писал(а):хотя сия приправа мне очень "айс"

Люблю вегету. Я с ней макароны делаю :D

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
докторишка писал(а):Я кушаю отгрызая пальцы)))

Рыболоиду?
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
Аватара пользователя
КОРЕЕЦЪ
 
 
Сообщения: 9233
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 22:18
Откуда: Подмосква.Подольск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Имя: Олег
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение LEO » 02 фев 2011, 23:04

Юра, откроем тебе секрет того, что ты упустил :D
Ты эта, мяско то помариновать надо бы :)
Попробуй сделать чуть-чуть по-другому. Мясо (обязательно охлажденное, не размороженное, может быть окорок, карбонат. Лопатку лучше не брать), натереть солью с перцем, плюс-минус такой-же итальянской приправы, выдавить на мясо головку (не дольку) чеснока, еще раз все хорошенько натереть, положить мясо в полиэтиленовый пакет, влить туда (в пакет) 3-4 столовые ложки соевого соуса (можно и больше 4 ложек), постараться удалить из пакета весь воздух, завязать, и на сутки в холодильник. Гнет не нужен.
После суток вымачивания мясо завернуть в фольгу (ни от чего не очищая, то есть от соли, перца, специй), и на 1 час в духовку при температуре около 200 градусов. Вот тогда будет совсем другой вкус, более насыщенный, и мясо будет нежнее.
З.Ы. В фольгу плотно не заворачивай, иначе от внутреннего давления пара в фольге сок весь вытечет, в котором мясо должно печься :) Но фольга должна быть почти герметичной :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение bbss » 03 фев 2011, 00:08

Что это? Спонтанный всплеск аппетита в стае? :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15764
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1286 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение НАН » 03 фев 2011, 00:30

во чё жизнь самостоятельная с человеком делает.Тока "мясо" в упаковке не бывает по определению, тем более охлаждённое. к сожалению наё..т коллеги
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение ShineOn » 03 фев 2011, 10:47

нан писал(а):Тока "мясо" в упаковке не бывает по определению, тем более охлаждённое.
Почему нет? У меня знакомый занимается исключительно охлаждённым мясом (только российские поставщики), поставляет мясо в крупные магазины, типа METRO, SELGROS. От их конторы мясо в магазины идёт крупными кусками, а в магазинах уже нарезается мельче и упаковывается в индивидуальную упаковку со всеми красивыми наклейками. То же самое делают и крупные мясокомбинаты, только они часто поставляют мясо уже в мелкофасованной упаковке (что видно на снимке). Максимальный срок с момента забоя до употребления охлаждённого мяса - 7 суток, крупные магазины давно имеют статистику, сколько им в день требуется купить свежего мяса, чтобы не залёживалось. А когда товар залёживается более трёх-четырёх суток, то объявляют распродажу по сниженным ценам. В МЕТРО постоянно такое наблюдаю (дата забоя-упаковки отмечена на наклейке, а специальная цена цветной полосой на упаковке, на огромной вывеске и объявлениями голосом).

А вот магазины помельче действительно могут мудрить, переупаковывая и переклеивая наклейки с более свежей датой.

LEO писал(а):Вот тогда будет совсем другой вкус
Конечно, потому что будет другой рецепт! :) А если прокрутить через мясорубку и пожарить котлеты, то тоже вкус будет другой.

регион 63 писал(а):Ты открыл для себя мясо? :D
Порвало фклочья! :lol:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение LEO » 03 фев 2011, 11:44

ShineOn писал(а):А если прокрутить через мясорубку и пожарить котлеты, то тоже вкус будет другой.

Ну, мой рецепт хотя-бы приближен к тому, что Юрка делал, а ты уже сразу фарш, фарш :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение Махно » 03 фев 2011, 11:49

ShineOn писал(а): А если прокрутить через мясорубку и пожарить котлеты,

А мы ищО пельмешки лепим,дети очень довольны :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Махно
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 26623
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 21:49
Откуда: БЕЛГОРОД
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Re: мои эксперименты с мясом.

Сообщение НАН » 03 фев 2011, 11:56

ShineOn писал(а): Максимальный срок с момента забоя до употребления охлаждённого мяса - 7 суток

примерно так,НО
1) забой - сутки висит в охлаждёнке
2) сутки на путь от места забоя до оптовика(в данном случае твоего знакомого)
3) сутки на путь до мага
4) сутки мясо марьяжиться в маге пока не попадёт на прилавок
т.е. в среднем 3-4 дня(в лучшем случае) и енто если в маге люди порядочные, а не гонцы за прибылью(там исть ишо куча способов продлить срок "охлаждённому" во вред нашим животам). Я в федеральных сетях таких не встречал.
Кста робяты в курсе шо азияты овощи ДУСТОМ обрабатывают :evil: Если баблом не задушат, то Самара будет Лениным в ентомм вопросе. уже исть анализы и акты
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
НАН
 
 
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:33
Откуда: самара
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Санёк
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron