Страница 4 из 6

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:36
Страусь
ELKA писал(а):когда хрустинка свежая, только со сковородки - она вкусная, а вчерашняя нет..

Я вообще сухари люблю.

Кстати.
Есть у меня одна проблема с блинами, к которой еще не могу подступиться никак.
Край блинов. Край блинов, по окружности, где-то 5 мм. Блин сам готов, а край пересушен. Он становится ломким. Как с этим побороться? Печь толще?

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:57
ELKA
вовсе нет, просто крышкой накрывай пока печешь, он паром пропитается своим и станет мягче... только крышку бери побольше

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
попробуй, потом расскажешь.

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 14:34
avst
Страусь писал(а):Блин сам готов, а край пересушен.

Немного высокая температура. Но это совсем не страшно. Лена (ELKA) права, после приготовления накрыть крышкой и получится все очень неплохо.

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 16:51
Страусь
ELKA писал(а):вовсе нет, просто крышкой накрывай пока печешь, он паром пропитается своим и станет мягче... только крышку бери побольше

Опа, а это идея!

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 16:57
Hrom
Страусь писал(а): 30 блинов..

ELKA писал(а): просто крышкой накрывай пока печешь...

... накрыл открыл, итого Шестьдесят раз... :ROFL:

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 18:07
Страусь
Hrom писал(а):... накрыл открыл, итого Шестьдесят раз..

Вот поэтому я как-то крышкой и не пользовался :)

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:50
ELKA
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:33
Махно
С понедельника по блинчикам :)

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:56
Gads
Ага! :-)
Изображение

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:05
Алексей NSK
Снова масленница :Yahoo!: Давайте уже обсудим :oops:

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:18
NRevyag
В первый день и принялась жарить :)
Изображение


сегодня с начинкой мутить буду , гости обещались наведаться :D

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:41
Алексей NSK
а я первый раз в жизни по рецепту тёзки с первой страницы попробовал сделать,и не получается. Горят блин,меньше огонь делаю,не пропекается. Тренировка нужна :oops:

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:21
Сергей Петров
Алексей NSK писал(а): Горят блин,меньше огонь делаю,не пропекается. Тренировка нужна

Поменяй сковородку

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:29
NRevyag
тесто пожиже, масла в тесто побольше.... сковордку другую...

Re: Блины.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:33
bbss
Не переживай. Первые блины обязаны быть комом (или подгореть)! Тренировка и интуиция! :) Сковороду лучше толстую иметь. Не обязательно чугунную (хотя на них хорошо получается), главное массивную с толстым дном.