Страница 30 из 32

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 01:33
Gads
Барс
Че это не сразу? Если четко соблюдать, то должно сразу! :)

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 08:23
rotenflecke
че, когда пароварочников пайдем авторитетом плющить? :twisted:

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:33
Барс
Gads писал(а):Че это не сразу?

"И опыт, сын ошибок трудных..." (с) А.С.Пушкин - знатный казановед :D

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 13:47
Armani_code
fishvrn писал(а):Нет бы, попалам кусок порезать, нет я два пакета риса впиндюрил в казан.

МОЩЬ. :D
Чтобы каши не было, рис лучше пропареный и воды наливаешь: большой палец ногтем в рис и льешь пока вода не дойдет до хрящика на пальце.
100 процентный метод для приготовления на глазок :)

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 14:36
fishvrn
Помыл казан для будущих побед.
Получилось:
5 л кастрюля полная,
3 л ведерко полное
1 суповая тарелка полная- уже съедена.
из казана я сам доел что осталось.
оказалось не так страшно и даже очень вкусно, но каша.
завтра буду делать строго по рецепту на 1 странице, картошечку с мясцом.

Добавлено через 1 день 5 часов 57 минут 58 секунд:
Ура.
Постепенно начинаем осваивать.
Сегодня, на днюху сына делал рецепт с первой страницы.
Правда, вместо сала и говядины, масло и свинина постная.
Вкуснятина.
Спасибо Мише.

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:55
Gads
Вы любите жаренные гребешки? А как вы их готовите?
Предлагаю попробовать так:
Кило свежих или размороженных гребешков замариновать в оливковом масле, давленом чесноке и петрушке на часок, потом нагреть казан, раскалить в нем оливковое масло, закинуть гребешки минут на 7-10, чутка подсолить и наслаждаться! :roll:
https://www.dropbox.com/s/7tuknxwleh5ow ... .40.06.jpg
Вкуснотища !! :)

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:58
Барс
Gads ты, Миха! :twisted:

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 20:04
Gads
Я еще сегодня шашлычок из осетринки делал и бараньи ребрышки в луке тушил! Мммммм!!!!!! :roll: :D

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 20:04
100$
Gads писал(а):Вы любите жаренные гребешки?

А что такое гребешки?

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 20:13
Барс
[user]100$[/user]
Андрюха, это то, чем причесываются :)

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 20:37
Стож
Gads писал(а):закинуть гребешки минут на 7-10

Не много? Мне кажется, на раскаленном казане пары минут должно хватать...

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:32
Барс
Стож
Видать Миха любит пожестче :D

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:34
100$
Судя по кобыле - отнюдь не сурового нрава.

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:40
val_grig
Миха, научи мидии готовить :)

Re: Если у вас появился казан

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:42
Gads
У меня гребешки выделили туеву хучу воды и практически тушились. Вышло самое то! :wink:

Добавлено через 10 минут 56 секунд:
val_grig
Валера, мидии - это ваще классные продукт! Давай начнем с простого: берем голубые мидии, те что продаются на половинке ракушки, размораживаем, промываем, выкладываем на продвинь, обильно посыпаем тертым сыром. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов, и запихиваем туда мидии на 10 минут. Вуаля! Я сегодня так делал, родня была в ахуе :wink:
Это был быстрый и простой рецепт, но он дает основу для экспериментов! Например, с сыром в ракушку можно покрошить помидор и добавить чуть майонеза, можно придумать свой топинг ;-)
А можно просто сварить их с базиликом или добавить в ризотто :)
Короче, приезжай с мидиями, все решим! :D