top.mail.ru

Если у вас появился казан

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 13 май 2013, 10:13

Евген-Т
на самом деле там все слишком просто для отдельной темы с фотографиями.
мелко режешь мясо (0,6 - 1,0 кг), обжариваешь до корочки небольшими порциями, потом сваливаешь все обжаренное мясо в казан, туда же кидаешь мелко порезаный лук (3) и чеснок (0,5 - 1,0), жаришь минут 5-7, добавляешь порезанные помидоры (4-6) и можно пару ложек томатной пасты. Помидоры должны дать сок, но если будет суховато, можно плеснуть немного водички. солим, перчим, добавляем зиру, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в кашу. Потом, вываливаем в казан предварительно отваренную лапшу* (пачку), тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем 5 минут на пропитаться и употребляем! :wink:
________
*по оригинальной рецептуре в это блюдо идут квадратные пластинки теста, как для бешбармака или лазаньи, но у меня была только лапша :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 13 май 2013, 10:47

Ппростенько!
Но: вкусно, видимо, по описанию!
Спасибо, лето впереди, будем эксперементировать!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 01 июл 2013, 11:02

вчера делал Чобан-Ковурма мммммм вещь!
сначала в казане нагреваем масло, обжариваем баранину до корочки, вынимаем. В масле обжариваем лук, потом добавляем туда картофель, порезанный кубиками, немного обжариваем, добавляем помидоры и болгарский перец, соль, перец, зиру
https://www.dropbox.com/sc/hmg4lry3f0ulq6e/MiAlAdkqB0
жарим помешивая минут 10-15, добавляем мясо,
https://www.dropbox.com/sc/0ha5twoj4sejq1q/y-R1BXD42W
перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 40.. перед подачей добавляем порубленную зелень.
очень вкусно! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение grom » 01 июл 2013, 16:29

Gads
Поеду на сходняк с казаном , рецепт понял , накормлю клубней , если что,... всем скажу кто виноват. :D
Аватара пользователя
grom
 
Хороший человек
 
Сообщения: 10702
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 07:19
Откуда: М.О. Пушкино
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 01 июл 2013, 17:37

grom
Баранину молодую бери! В метро неплохая продается.
По пропорциям: 1 кг баранины, 6-7 томатов, 1-2 луковицы, 2 перца, 6-8 картофелин средних. Чесночку еще можешь в конце добавить и щепотку красного перца. :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Микетыч » 01 июл 2013, 17:44

Мой брат делает Дамлама в казане, сам рецепт не знаю, но вкуснятина не описуемая.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Микетыч
 
 
Сообщения: 5156
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:34
Откуда: Кустанай. KZ
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 03 июл 2013, 13:26

Микетыч писал(а):Дамлама в казане,

У нас по другому называют: Дымлама. И вправду вкуснятина!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 03 июл 2013, 13:30

Евген-Т писал(а):Дымлама

да тут как не назови. все эти блюда сводятся к тушению предварительно обжаренного мяса в овощах.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Колпакoff » 03 июл 2013, 13:33

Евген-Т писал(а):Дымлама

Я пару раз делал..похоже что передерживаю.
Когда первый раз ешь, нормально, а потом в кашу овощную превращается. И баранину туда надо не жирную, ярочку кг до 12. :)
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff
 
 
Сообщения: 15093
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:57
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 3625 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Armani_code » 03 июл 2013, 14:13

Для покупки баранины Мытищинская ярмарка с 6-00 до 8-00 в помощь...
Колпакoff писал(а):Когда первый раз ешь, нормально, а потом в кашу овощную превращается. И баранину туда надо не жирную, ярочку кг до 12.

Это зависит от овощей. Их лучше брать свежайшие чуть недоспелые. В казане трудно, что-то испортить.

Сам обожаю Шурпу :roll:
Изображение
Аватара пользователя
Armani_code
 
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 16 май 2013, 13:33
Откуда: Moscow region,Izmailovo- Podol'sk
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Эксплотирую с 04.2013 пробег 45 000 км

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 04 июл 2013, 11:45

Armani_code писал(а):В казане трудно, что-то испортить.

+100!
Ел как то с узбеками пельмени в томате из казана с зеленью: даже пельмени - удивительные были!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 04 июл 2013, 11:47

Евген-Т писал(а):Ел как то с узбеками пельмени

а доширак из казана не пробовал?
Женя, негоже нам гастарбайтеров объедать! :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Евген-Т » 04 июл 2013, 11:55

Gads писал(а):негоже нам гастарбайтеров объедать

Миш, эти гастарбайтеры богатые дядьки: у них фуры с фруктами по всем рынкам, да тройка шашлычных-мангальных, да и много я не съем.....
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Если у вас появился казан

Сообщение fishvrn » 29 июл 2013, 22:51

Gads
Миша, спасибо за инструкцию по обжигу казана. Теперь и я приобщился к этому.
Обожгли по науке с товарищем. Потом приготовили примерно дамламу, а на следующий день плов.
Вкуснятина.
Теперь буду подбирать и делать к нему топку.
fishvrn
 
 
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 19:36
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Туарег 3.0 ТД

Re: Если у вас появился казан

Сообщение Gads » 29 июл 2013, 23:40

fishvrn
Слава, желаю тебе кулинарной удачи! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1