Страница 3 из 4

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 21:32
Gads
Все в самый раз! Мы любим именно так и вам советуем попробовать :-)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 21:33
Барс
Миша, где ты был с рецептом четыре часа назад? Я всю голову сломал, что сегодня сготовить. В результате сварганил свиную поджарку. А хотел что-нибудь новенькое. Как раз твой рецепт и подошел бы :(

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Сливочное масло, когда его много, придает мясу особый вкус и теплый аромат :)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 21:35
GOSHA116
Миша, перестань народ будоражить излишествами всякими!!! Захлебнулся своей слюной!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 21:36
Gads
Прости, Сергей.. 4 часа назад я как раз затаривался в супермаркете :-)

Добавлено через 58 секунд:
И никакие это не излишества. Это вкусная, здоровая и доступная пища! :-)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 11:58
LEO
Gads писал(а):здоровая

Ну, с таким количеством масла не такая она и здоровая :wink:

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 19:03
Gads
Народ, вы серьезно? Еще в древней Руси люди считали, что кашу маслом не испортишь! Вы главное масло качественное берите, а не маргарин :-)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 19:06
Барс
Gads писал(а):кашу маслом не испортишь

Это современная интерпретация. На самом деле поговорка звучит так: "Машу каслом не испортишь" 8)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 09:18
LEO
Расскажем, как делали аджаб-сандал мы :)
Берем казан, нагреваем его на среднем огне, и закидываем туда сало (любое, у нас баранье, но не курдюк)
Изображение
Пока сало топится, нарезаем овощи - лук, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Изображение
В вытопившееся сало кладем нарезанный кубиками лук, и прибавляем огонь до сильного.
Изображение
Закладываем в обжаренный лук баранину, которая всю ночь мариновалась в кинзе. Кинзы должно быть много :)
Изображение
В процессе жарки мяса добавляем зиру (кумин). Не сильно много но и не мало, надо чтобы она отдала вкус маслу, а оно в свою очередь передаст вкус овощам и мясу. Мясо жарим на самом сильном огне, чтобы оно не успело дать сок, которого будет очень много. Надо чтобы оно успело подрумяниться и сохранить сок в себе. Позже он будет выделяться при томлении овощей. :)
Изображение
Убавляем огонь практически до тления углей, даем мясу немного остыть, и начинаем закладывать овощи. Порядок может быть любой, я укладывал сначала баклажаны перемешанные с кабачками, потом болгарский перец, потом опять баклажаны с кабачками, потом сверху помидоры, так как они наиболее сочные, и при томлении влага в основном пойдет с них, и все овощи будут пропитаны их вкусом :). Каждый слой просыпаем нарезанной кинзой, подсаливаем.
Изображение

Изображение
Перед помидорами кладем масло, нарезанное ломтиками. Я клал немного, грамм 100, так как жира от сала оказалось довольно много.
Изображение
Сверху на масло укладываем помидоры.
Изображение
Накрываем казан крышкой, желательно прижать ее каким-либо грузом. Огонь прибавляем до среднего, и начинаем слушать казан. Как только будут слышны булькающие звуки, и из под крышки начнет пробиваться парок, убавляем огонь до минимума, и поддерживаем его около часа так, чтобы внутри казана овощи были на грани кипения. В процессе готовки крышку лучше не открывать, я открыл через час, и, увидев, что можно еще немного потушить, оставил томиться еще на 20 минут.
Изображение
Когда аджаб-сандал готов, перемешиваем все в казане, и перекладываем в другую емкость, так как казан надо сразу помыть :) Я не успел сразу заснять вид только приготовленного блюда, опомнился, когда уже половина содержимого казана была переложена в кастрюлю :oops:
Изображение
Изображение
Приятного аппетита :)
Изображение

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:32
Lozz
на цвет, скажем так как будто бы пригорело не?

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:37
LEO
Lozz писал(а):как будто бы пригорело не?

Не, нормально все :)
Я его много раз готовил, он никогда светлым не был :)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:53
Сергей Петров
Gads писал(а):Ну, с таким количеством масла

А вместо масла со сметаной было бы лучше? Я к тому, что масло это та же сметана, взбитая :oops:
Но все же вредностей для организма хотелось бы видеть поменьше. Во всяком случае есть много или мало масла зависит от образа жизни, какой он - сидячий или связан с физическим трудом.

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:17
Gads
Лёня, молодец! не поленился мясо обжарить :-)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:29
LEO
Gads писал(а):не поленился мясо обжарить

А я как-то пробовал делать без обжарки - не то. Какое-то оно на вкус как тушенка получается, а после обжарки нормальный такой вкус :) Я даже когда в подливе какой мясо делаю, тоже обжариваю почти до корочки со всех сторон, потом уже подливу добавляю :)

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 08:43
НАН
тип посуды принципиален? пропорции закладок каковы? хочу сёдни замакарить

Re: Настоящий Аджаб Сандал

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 10:47
TarZaN63
ну, в казане оно как-то аутентичней получается.... а вот пропорции - в основном всё "на глазок" кладётся....