grom писал(а):тличие от казана он легче и тоньше ,может сдесь собака зарыта.
Соответственно разогревается сильнее, чем казан. В этом суть. У казана стенки плохо прогреваются, вок нагревается чуть иначе, поскольку шире, чем казан, и имеет !ОБЯЗАТЕЛЬНО! ручку - без нее готовить не реально. Готовлю только в нем лет уже 6, наверное. Правда, при переезде в квартиру с электрической панелью просто нашел сковородку из толстого алюминия и чуть более широким дном - лучше приготавливается, но это - ИМХО. А вот на даче - только в воке и на открытом огне - кайф!
Добавлено через 18 минут 36 секунд:А еще очень нравится в воке то, что со временем на него "налипает" или пригарает жир, масло, специи и прочие вкусняхи с предыдущих готовок, образовывая натуральное антипригарное покрытие. Только вот мыть его с химией низя - потом выкинуть придется.
Добавлено через 16 минут 45 секунд:При чем, там прекрасно приготавливаются блюда других кухонь мира. Мы вот африканскую еще любим.