дак че там. Голодные то есть? Вообще ето по иде должно было быть дымламой, но чтото мне подсказало что ето получилась не она

, так что назовем ето Басмой без капусты.
ингридиенты:
1) ребра свиннячие /ребра говядина 1кг
2) марковка пластиками
3) лук кольцами
4) помидоры мелко относительно
5) картошка
6) перец болгарский
7) зелен шинкованая

Кабачок -свежачок, дольками
9) приправы : зира, соль, перец, кореандр
10) масло подсолнечное
11) Казан -холодный
Укладываем на дно мясо вперемешку, заливаем пол стакана масла подсолнечного, солим перчим зирой посыпаем+зелени половина
и дальше слоями
лук +марковка + картошка -посолить

марковка+ помидоры +кабачок + перец болгарский+помидоры остальные и вторая половина зелени. все солим, перчим, мона чеснок наверно положить, кориандр, зира. сверху копустой укрывают, но капусту я не люблю чето потому ложить ее не стал.

В общем я вам скажу, оно даже сырое пахнет так, что закачаешся.
Все ето дело сверху немного припресовываем. разводим в печке огонь, достаточно сильный. и на 10 минут ставим казан, чтоб мясо прихватило -обжарило. да крышкой закрываем плотно и больше не открываем. Воду не доливаем.
через 10 мин выгребаем большой огонь, и на малом час-полтора томим. Я готовность проверял так: час постояло -крышку открыл, посмотрел..помидоры сверху как лежали-так и лежат.... понял что огонь был всетаки слабоват. крышку закрыл дров подкинул еще пол часика подождал. открыл, посмотрел. соку нормально натопилось, овощи просели. памидоры превратились в кожурки, кабачки проварились. все крыжку открываем, шумовочкой все перемешиваем аккуратно. и либо прям из казана едим, либо в кастрюлю "переливаем" ..едим.