Мои эксперименты с мясом.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 04 мар 2011, 21:53

LEO писал(а):Ты эта, мяско то помариновать надо бы

вот послезавтра и попробую..

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
I-man писал(а):Мясо кладется на сухую сковороду!

тут надо хитрое мясо. нарубленное по импортному. всякие рибай-стейки и т.д.
это надо просто познать. а опыт - потихоньку накопится.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
ELKA писал(а):извините, что влезла в мужской разговор...

Елочка, зная, что у женщин свои секреты, как накормить мужчину - обязательно прислушаемся к твоему совету.. :)
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение LEO » 04 мар 2011, 23:56

TarZaN63
Юр, ты эта, выложи как-нибудь исходник своего мяса, а то я читая тему так и не понял, о чем именно речь идет. Вроде как о грудинке, но мясной, что у нас тоже есть... но хочется посмотреть на исходник :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17962
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Volodimir » 05 мар 2011, 03:53

Елена! Фик с этим мясом, а как на счет блинов, у Вас есть свой секрет. Если не (н.. комент) просим!

Добавлено через 55 секунд:
Прошу прощения коллег- прошу.
Volodimir
 
 
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:57
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение ELKA » 05 мар 2011, 10:01

Volodimir писал(а):как на счет блинов

это в теме про блины... :girl_sigh:
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 06 мар 2011, 19:05

LEO писал(а):Юр, ты эта, выложи как-нибудь исходник своего мяса, а то я читая тему так и не понял, о чем именно речь идет.

так ведь на первой странице фото. окорок от "Мираторг". брал - в Метро Кэш&Кэрри".
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение morbid » 06 мар 2011, 19:39

Вчера курицу в пиве делал (в сети рецептов полно)
Угробил бутылку пива :D зря, не аромата не запаха не обнаружил... :bad:
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 06 мар 2011, 20:37

сегодня забыл купить соевый соус. рисовый уксус не решился использовать, поэтому - готовлю по старинке: смотреть в начале темы.

Добавлено через 1 час 45 минут 45 секунд:
чорд..... перец, приправы, чеснок, морковка...... запах - ум отъешь... :pooh_honey: :russian:




соль забыл..... :evil:

Добавлено через 47 секунд:
зато - жена блинов напекла, и мы эти блины с икорочкой схомякали...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение morbid » 06 мар 2011, 22:24

TarZaN63 писал(а):соль забыл...

А окорок?.. :lol: :D
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение TarZaN63 » 06 мар 2011, 22:27

уже испёкся.

Добавлено через 32 секунды:
буду досаливать "по употреблению"....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
Аватара пользователя
TarZaN63
 
 
Сообщения: 6668
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юра
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение лонжерон23 » 06 мар 2011, 23:25

Это правильно : Недосол -- на столе ; пересол -- на спине ! :)
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение ELKA » 09 мар 2011, 12:14

morbid писал(а):Угробил бутылку пива зря, не аромата не запаха не обнаружил...

попробуй сделать всё так же но без пива, за 5 минут до готовности плесни пиво на противень, чтоб деглассировать прижарки...
и столовую ложку слитвочного масла - соус будет и запах...
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
Аватара пользователя
ELKA
 
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 09:53
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Елена
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: просто любимая "Белка"

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Volodimir » 12 мар 2011, 09:11

С вечера готовлю холодец-это такое классное блюдо под горчицу и уксус. Но главное долго вываривать очень крутую голяшку, добовляю отваренную курча.После 8-го отбивные и разные изыски переходят в провенциальный холодец.
Volodimir
 
 
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 11:57
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение лонжерон23 » 12 мар 2011, 16:29

Volodimir
Помилуйте, батенька. Как же можно :?: Скоромный холодец и в великий пост :!: :twisted: Окстись :!:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение Вагнер » 12 мар 2011, 16:41

"Не делайте из еды культа" (с) :D
+-
Аватара пользователя
Вагнер
 
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:34
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван К
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Re: Мои эксперименты с мясом.

Сообщение kazak » 13 мар 2011, 06:55

лонжерон23 писал(а):Volodimir
Скоромный холодец и в великий пост :!: :twisted: Окстись :!:

Вот, вот, нехристи. :mrgreen: Готовил как-то по нижеприведённому рецепту, рекомендую
Из книги "Русская кухня в изгнании"
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, ддалеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по купечески, гордость ресторана «Славянский базар».
Изображение
Аватара пользователя
kazak
 
 
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 13:48
Откуда: г. Котлас Архангельская область.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron