Блины.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Блины.

Сообщение bbss » 01 мар 2009, 07:45

Барс писал(а):как придать им нормальную форму

Тесто должно быть жидким и текучим, сковорода достаточно прогрета (но не перекалена!) и хорошо салом промаслена. Вот умение соблюсти "экспозицию" блина (совсем как в фотографии) и является мастерством блинопека. :D От себя хочу добавить, что форма на вкус не влияет, а также и наличие дырочек... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Блины.

Сообщение Страусь » 01 мар 2009, 08:53

Барс писал(а):Посему рассказывай скорее (последний день масленницы на носу) как придать им нормальную форму.

Тебе надо подобрать мощность плитки к толщине блина.
Я долго подбирал у себя, остановился на 7.
Если делать меньше, то не пропекается, если больше, то края начинают хрустеть и ломаться.
Мощность должна быть такой: блин должен нормально пропекаться, не поджигая края (края обычно тоньше). После этого поддеваешь его лопаточкой и переворачиваешь. Со второй стороны обычно меньше готовиться.
В качестве повышения квалификации, можно научиться переворачивать без лопаточки :) Одним движение сковородки :)
Вообще комом быть не должно. Пробуй мощностью поиграть.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Блины.

Сообщение Барс » 01 мар 2009, 11:47

bbss писал(а): форма на вкус не влияет

Это точно, тем себя и успокаивал :) .
Страусь писал(а): можно научиться переворачивать без лопаточки одним движением сковородки

Видел я таких акопянов в ресторане, прикольно :D
Значит уяснил для себя:
1. Переворачивать все же надо.
2. Буду тренироваться лопатчкой. Но это еще не скоро, сейчас пойду есть те, что вчера испёк :)

Всем большое спасибо: Лёше за рецепт, остальным за участие :)
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Аватара пользователя
Барс
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 11591
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 17:38
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Re: Блины.

Сообщение Страусь » 01 мар 2009, 11:57

Барс писал(а):Буду тренироваться лопатчкой.

Это основное :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Блины.

Сообщение raven » 06 мар 2009, 18:46

а жирность молока какая? :) потому как.. единственная нехватающая цифра...
или я такой... :)
Аватара пользователя
raven
 
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 22:31
Откуда: Замкадье, Новая рига.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Re: Блины.

Сообщение Сан Саныч » 06 мар 2009, 19:09

без разницы на мой имхо, знаю бабушек которые на воде пекут, но на вкус влияет, сам на сухом молоке делал то же вкусно получается, тока сушняк хороший надо, а молоко обычное или 2,5 или 3,2 беру...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Блины.

Сообщение LEO » 06 мар 2009, 19:30

Я беру от 3,5%. Так вкуснее получается. Молоко меньшей жирности для меня - белая вода. А вообще, чем жирнее, тем лучше. Блины намного вкуснее получаются. У нас раньше продавалось молоко 6%, вот на нем блины вообще супер. Теперь нету. Иногда сливками разбавляю, только пропорции, как Страусь, не скажу, обычно на глаз :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Блины.

Сообщение Сан Саныч » 06 мар 2009, 19:45

про молоко могу говорить много и долго, так что тему молока, его жирности и вкусности развивать не буду... все дело в личных пристрастиях: кто-то любит по-жирнее, кто-то по-толще (я щас про блины рассуждаю) кто-то с дырочками, так что имея рецепт дальше тока практика :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Блины.

Сообщение Страусь » 08 мар 2009, 19:31

Мы сейчас разрабатываем проект автоматизации молочного завода, слышать уже не могу про жирность молока :D

Вообще я жирное молоко не люблю, ибо для здоровья пользы мало. Но и не жирное тоже. Поэтому беру 2.5% или 3.2%. Либо по жирнее, либо нет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Блины.

Сообщение bbss » 08 мар 2009, 21:07

Сан Саныч писал(а):знаю бабушек которые на воде пекут

Молочко это конечно важный ингредиент но лучше добавить пару - тройку яичек в в тесто. Вот это уже чувствуется...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Блины.

Сообщение Страусь » 09 мар 2009, 11:07

bbss писал(а):Молочко это конечно важный ингредиент но лучше добавить пару - тройку яичек в в тесто

Не согласен с оценкой замены молока яйцами. Они для разных целей нужны.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20185
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 639 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Блины.

Сообщение Сан Саныч » 09 мар 2009, 16:10

Страусь писал(а):Они для разных целей нужны

поддерживаю...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Блины.

Сообщение Микетыч » 04 мар 2011, 08:56

Может слегка апнуть темку про блины, все пишут как вкусно и красиво, а фоток нет . Всё таки масляничные дни идуть...
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Микетыч
 
 
Сообщения: 5156
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 13:34
Откуда: Кустанай. KZ
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Re: Блины.

Сообщение лонжерон23 » 04 мар 2011, 09:02

Микетыч, это тебе :!:

Изображение
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Аватара пользователя
лонжерон23
 
 
Сообщения: 30076
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 01:17
Откуда: Самара
Благодарил (а): 549 раз.
Поблагодарили: 2195 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Re: Блины.

Сообщение бандерас » 04 мар 2011, 09:24

посмеялся! :D
с праздником, собратья по приводу!
PS Респект Страусю, теперь блины только по его рецептуре делаем!
Dum spiro,spero
Аватара пользователя
бандерас
 
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 15:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Антон
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2