Gads писал(а):крветки отварить..

Миш я креветки варю так (рецепт подобрал
neopiten опытным путем):
Ставлю нужное количество воды, довожу до кипения, кладу: зиру (кумин), лавровый лист, укроп (если по сезону то зонтики с дачи привозим, зимой просто укроп и стебли мелко порубленные), перец черны горошком и перец душистый горошком, соль (3-4 литра воды на 2кг креветок 2ст ложки с горой! но я всегда пробую на вкус) Кипит такой "рассол" минут 7-10, потом закладываются креветки, доводятся до кипения и варятся 5-7 минут, после выключения, накрыть крышкой и дать настоятся в "рассоле" 20-30 минут.
Супруга у меня после такого приготовления сама их больше не отваривает, меня терроризирует
Gads писал(а):а как готовите раков Вы?

Помню в отрочестве

было лет 13-14, у бабушки за огородом речка была, ловили мы там раков руками по норам, по деревенски это называется "драли", разводили костер, жестяная банка 3литра (это чтоб посуду не каптить) от томатной пасты или от сгущенки (были раньше в такой таре, некоторые думаю помнят), вода из той же речки, соль, укроп с огорода (естественно зонтики) и получалось не хуже как ты описываеш
