Утка жаренная по пекински.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Стож » 18 янв 2012, 08:42

Да там все просто: заливаешь муку горячей водой. Меня жена спросила в себе ли я горячей водой лить, но все получилось. Потом делаешь 2 лепешечки около 10 см. в диаметре (не очень толстые, но руками). Промазываешь подсолнечным маслом и кладешь одну на другую, чтобы масло было между ними. Раскатываешь в блинчик. Потом кладешь его на разогретую сковородку и начинаешь обжаривать. Сначала с одной стороны, потом с другой. Фокус в том, что когда перевернешь на другую сторону, масло между ними закипит и они разделятся на 2 тончайших, но прочных блинчика. Как-то так :D
Аватара пользователя
Стож
 
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:32
Откуда: Салтыковка
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 18 янв 2012, 14:14

Я прошу прощения, что вмешиваюсь. А это точно про утку по-пекински?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Стож » 18 янв 2012, 14:35

Страусь писал(а): А это точно про утку по-пекински?

Что именно?
Аватара пользователя
Стож
 
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:32
Откуда: Салтыковка
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 18 янв 2012, 18:52

Стож писал(а):Что именно?

Ну эта, про блины.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 18 янв 2012, 19:28

дык их же с блинами едят
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Страусь » 19 янв 2012, 03:57

Creeta писал(а):дык их же с блинами едят

Ну так я и спрашиваю. Это те самые блины под соус хой-син или это просто блины :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 22 янв 2012, 21:23

Стож писал(а):Да там все просто: заливаешь муку горячей водой. Меня жена спросила в себе ли я горячей водой лить, но все получилось. Потом делаешь 2 лепешечки около 10 см. в диаметре (не очень толстые, но руками). Промазываешь подсолнечным маслом и кладешь одну на другую, чтобы масло было между ними. Раскатываешь в блинчик. Потом кладешь его на разогретую сковородку и начинаешь обжаривать. Сначала с одной стороны, потом с другой. Фокус в том, что когда перевернешь на другую сторону, масло между ними закипит и они разделятся на 2 тончайших, но прочных блинчика. Как-то так :D


все получилось !!!!
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Gads » 22 янв 2012, 21:30

А фотки? :(
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Утка жаренная по пекински.

Сообщение Creeta » 22 янв 2012, 22:10

утки не было в этот раз, тренировался блины делать :)
Creeta
 
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:49
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мансур
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: были
НОВЫЙ Sorento 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT (2010-2011)
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT (2007-2010)

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1